Лицо №1 в ДНР отобедал в последний раз 31-го августа в кафе с эпичным названием «Сепар», где и прогремел взрыв. По данным, полученным после, бомба была спрятана в люстре. В результате было ранено 11 человек. В том числе «министр налогов ДНР» Александр Тимофеев с позывным «Ташкент», а вот «Захару» повезло меньше – он погиб в больнице от полученных травм.

Кесарю – кесарево, а сепару – сепарово. Вслед за менее значимыми персонами псевдореспублики «Моторолой», «Гиви», «Абхазом» и другими, в Ад прямиком на сковородку отправился сам главарь террористов Александр Захарченко.

После произошедшего в Донецке сразу объявили чрезвычайное положение, перекрыли выезды и начали по традиции ловить украинскую ДРГ. На улицах появилась бронетехника, носящаяся на красный свет, и был ужесточен комендантский час. Потом местыне СМИ объявили, что удалось задержать какую-то группу диверсантов, но в реальности мирных дончан просто массово кидали «на подвал» за малейшие подозрения в сотрудничестве с СБУ…

Прощались с погибшим Захарченко помпезно. Присутствовали даже «иностранные делегаты» из РФ и Южной Осетии. Из-за того, что взрывом главаря ДНР перемололо, как после мясорубки, гроб был закрытый. Скептики, не увидевшие воочию труп бандита, сразу же заговорили об инсценировке убийства.

Из Москвы, естественно, стали в очередной раз грозно махать руками и обвинять во всём Киев. Россияне сказали, что Захарченко «пал жертвой подлого теракта», как-то невзначай упустив, что он сам возглавлял подлую террористическую организацию в Украине.

Захарченко сменил человек Рината Ахметова, бывший руководитель фан-движения ФК «Шахтёр» Дмитрий Трапезников. При оккупации он возглавил «управление внешней и внутренней политики Администрации главы ДНР», а затем занял пост заместителя председателя «Совета министров». Инсайдеры поговаривают, что Ахметов сейчас старается прибрать к рукам остатки Донецкой области, которые чуть было не вышли из-под его контроля с началом боевых действий на Донбассе и развёртыванием российских проектов, типа «Новороссия», и что это назначение Трапезникова является ключевым в его сфере влияний на временно оккупированных территориях. Так что, как бы не сам Ринат Леонидович оказался заказчиком всех ликвидаций сепарских полевых генералов…

H.S.: Российский следственный комитет возбудил уголовное дело по этому поводу по статье 361 части 3, однако украинская сторона говорит, что никаких ДРГ не засылала в Донецк, а ликвидировали Сашку «Захара», вероятнее всего, местные «коммерческие конкуренты». Солидарен с этой версией был и коллаборант Игорь Гиркин, более известный под позывным «Стрелков». Он так же уверен, что причиной всему – криминальные разборки.

Примечательно, что мрут лидеры террористов в довольно охраняемых местах. Тотальную чистку с среде местных сепаратистов проводят россияне, заменяя их своими, менее зажравшимися, людьми.