×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 525.

Забела Юрий Владимирович

n 0107154992Экс-глава Житомирской облгосадминистрации (с 1 ноября 2007 года по 18 марта 2010-го)

Дата  и место рождения. Родился 16 марта 1964 года в селе Варваровка Емельчинского района Житомирской области (Украинская ССР).

Образование: высшее. В 1986 году окончил Житомирский сельскохозяйственный институт (специальность: «Зооинженер»).

Карьера. Трудовой путь Ю.Забелы начался в 1981 году в хмелесовхозе «Комсомолец» (с. Варваровка), где он трудился разнорабочим.

С 1986 по 1987 год проходил срочную службу в Советской армии.

В декабре 1987 года - августе 1989-го работал зоотехником в совхозе имени ХХV съезда КПСС (с. Рахильское Емельчинского района Житомирской области).

С августа 1989 года по декабрь 1992-го занимал должности главного зоотехника, заместителя директора совхоза «Киевский» (с. Маковище Макаровского района Киевской области)

В декабре 1992 года - ноябре 1995-го был егерем в Дубраво-Ленинском охотничьем хозяйстве (с. Пороскотень Бородянского района Киевской области).

С ноября 1995 года по октябрь 2002-го занимал должность председателя сельхозпредприятия «Киевское» (с. Маковище Киевской области).
В октябре 2002 года - декабре 2006-го был директором ООО «Агрофирма «Киевская» (Макаровский район Киевской области).

С января 2007 года по октябрь 2007-го возглавлял Макаровскую райгосадминистрацию (Киевская область).

В октябре-ноябре 2007 года был и.о. председателя Житомирской областной государственной администрации.

С ноября 2007-го возглавил Житомирскую облгосадминистрацию.

Политические амбиции.1 ноября 2007 года, согласно Указу Президента Украины Виктора Ющенко№ 1032/2007, занял пост председателя Житомирской облгосадминистрации (сменив на этой должности Юрия Павленко).

В соответствии с Указом Президента Виктора Януковича № 367/2010 от 18 марта 2010-го был уволен с занимаемой должности.

Общественная деятельность. Избран депутатом Макаровского райсовета (Киевская область).

Награды и регалии. Из наград имеет Орден «За заслуги» ІІІ степени (июнь 2009 года).

С ноября 2007 года является государственным служащим 1-го ранга.

Присвоено почетное звание Заслуженного работника сельского хозяйства Украины.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой, более 10 лет возглавляющей аппарат Макаровского райсовета, воспитал двух детей: сына Владимира, который окончил юридический факультет Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко, и дочку Ирину, выпускницу Института международных отношений КНУ имени Т.Г. Шевченко.

Хобби. На досуге Ю.Забелаувлекается охотой.

Прочитано 799 раз