Визажист Анастасия Анищенко: Первый раз красить невесту было страшно, потому что слышала, что они нервные

Сложно - не значит невозможно. В этом и состоит различие между профессионалом и человеком, не готовым идти на эксперименты и спонтанно принимать какие-либо решения.

Анастасия Анищенко – профессиональный стилист-визажист. О том, что привело ее в сферу искусства макияжа, как проходило обучение и что изменилось в жизни девушки после освоения новой профессии, Настя с радостью согласилась поделиться с нами.

Давай начнем с того, когда ты решила для себя стать визажистом? Это было спонтанное решение или на всех дискотеках и праздниках подружки уже бежали к тебе за ярким образом?

К этой профессии я пришла спонтанно. Почти с первого класса я мечтала стать профессиональным переводчиком, работать на какую-то крутую фирму или заграницей. Я изучала в школе английский язык и мне это очень нравилось, хорошо давалось произношение и грамматика. С этой мечтой я не расставалась очень долго, до 3-го курса института. Там я работала переводчиком, скорее подрабатывала, переводила статьи своего преподавателя на английский язык. Но, как это бывает, что-то у меня переключилось. К сожалению, не все учителя и преподаватели вдохновляли, скорее наоборот, да и система образования оставляет желать лучшего. Я поняла, что это становится однообразным и скучным. Я такой человек, который не может постоянно заниматься однообразными вещами изо дня в день. Мне всегда нравились красивые картинки с яркими макияжами, я восхищалась людьми, которые создавали такие шедевры. И здесь я задумалась: "А почему бы и нет?!" Так и понеслось.

Как ты попала в студию к Инне Колчик? С какими проблемами сталкивалась по началу?

По образованию я преподаватель иностранных языков и зарубежной литературы. Заинтересовавшись другим делом, я таки не бросила учебу и закончила университет, получила диплом и уже полностью погрузилась в творчество. Инна Колчик давно была у меня в друзьях в контакте. Меня интересовала ее страничка, на которой всегда были красивые фото с разными макияжами. Как то со временем я решилась записаться.
Когда началось обучение, радости не было предела. Но, не всегда все получалось. Помню, как трусились руки, когда я рисовала первую в жизни стрелочку, подобное было, когда я клеила реснички. Конечно же, получалось не идеально, но все-таки, получалось.
Как долго я проходила, курсы не помню точно, потому что пролетело все на одном дыхании. Меня даже расстроил тот факт, что уже закончила, хотелось еще разок все пройти сначала.

Когда прошла курсы и получила сертификат, можешь сказать макияж (скажем "до" и "после" обучения) сильно отличался?

Мой макияж до обучения и после не изменился. Я особо не красилась раньше, так и сейчас. Но мои брови явно изменились, стали правильной формы. Как говорится: «Сапожник без сапог». Поменялась только косметичка, разобравшись с классификацией косметики, я стала пользоваться профессиональной, более дорогой и качественной, как по уходу за лицом, так и декоративной. А так я никогда не выйду без идеального тона, коррекции лица и хорошо прорисованных бровей. Яркие макияжи не делаю, максимум классический вечерний или легкий smoky.

Сейчас ты продолжаешь находиться в студии Инны Колчик, но уже не как ученица, верно? Расскажи подробнее о своей работе. Возможно ты уже сама набираешь группы девчонок для того что бы научить их правильно создавать себе образ?

Почти сразу после обучения Инна предложила остаться работать у нее в студии в качестве визажиста. Позже она мне предложила стать преподавателем в студии и вести курсы "Сам себе визажист" и расширенный "Сам себе визажист". Было страшновато, но я с радостью согласилась. Сейчас продолжаю этим заниматься.

Когда ты видишь девушек или женщин на улице, ты оцениваешь их с профессиональной точки зрения? Или мысленно критикуешь, что губы, например, можно было сделать менее вызывающими?

Мне кажется, каждая девушка обращает внимание на то, как кто-то одет или накрашен с мыслями: "А где она взяла такие туфли?" или "Какой классный цвет помады". Часто замечаю разных людей и, как профессионал, могу "кинуть глазком" на чей-то макияж, заметить какие-то ошибки или погрешности, проанализировать как бы я лучше ее накрасила и пойти дальше. Украинки очень красивые девушки, поэтому глаз чаще радуется, наблюдая разные образы.

На данном этапе своего развития, какие услуги ты можешь предложить своим клиентам?

Я, так же, мастер наращивания ресниц, мастер оформления бровей и стилист-визажист. Пока что это все, но еще не предел, всегда есть желание научиться чему-то новому.

Когда к тебе приходят девочки, какие ошибки ты чаще всего замечаешь?

Обычно ко мне приходят не накрашенными, как чистый лист, и тут я начинаю творить и вытворять. Девочки, бывает, сами спрашивают совет, я с радостью подсказываю и помогаю, или это брови, или вопрос о выборе тонального средства.

У каждого визажиста есть свои какие-то "фишки" при создании макияжа, расскажи о своих.

Таких бьюти-фишек огромное количество. Главное - для каждой девушки подобрать подходящую, которая подчеркнет ее достоинства и скроет какие-то недостатки. Высветлить спинку носа, например, а кому-то немного увеличить губки.

Какое средство декоративной косметики девушки обычно используют неправильно?

Тональный крем. Часто вижу эффект "маски" из-за неправильно подобранного цвета средства. Или слишком уж плотный слой, который не играет на руку, а старит и портит вид. Или же, наоборот, слишком светлый тон, который создает бледный вид, болезненный.

Был ли у тебя опыт со свадебным макияжем? Трудно было воплотить ее желания, ведь многие невесты очень часто сами не знают чего хотят?

Конечно, с невестами работаю очень часто. Почти все невесты разрываются между ярким макияжем и легким и натуральным, чаще выбирая что-то нежное. Как правило, существуют пробные макияжи, где невеста мне рассказывает чего ей хочется, а я стараюсь это воплотить, советуя что-то от себя. Так и создаем ее идеальный образ вместе, сотрудничаем. Первый раз красить невесту было страшно, потому что слышала, что они нервные. Но потом втянулась и сейчас уже знаю как себя вести и как подобрать ей макияж.

Беседу с БЬЮТИ-КРОШКОЙ вела Мария Юрченко

Прочитано 4449 раз