Мясные блюда на Новый Год 2018: Топ-9 лучших рецептов

  Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Мясные блюда на Новый Год 2018 — это самое главное, что должно быть на праздничном столе.

  Если в закусках и салатах еще можно обойтись без мяса, то горячие блюда обязательно должны быть мясными. Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. А мы вам немножко поможем определиться с выбором.

 1.  Запеченное мясо с корицей и приправами

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — от 800 г. до 1 кг.;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 4 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • соль, щепотка красного молотого острого перца;
  • 3 столовые ложки зерен горчицы;
  • фольга.

Приготовление

  1. Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.
  2. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.
  3. Поставить в холодильник на три часа.
  4. Завернуть в фольгу и запечь.
  5. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  6. Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2. Свиная отбивная в сливках

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • Отбивные свиные — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • сливки 30%-ные — 50 мл.;
  • листья шалфея — 0,17 пучка;
  • петрушка рубленая — 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут).
  3. Выложите щипцами на тарелку.
  4. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
  5. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
  6. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.
  7. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
  8. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
  9. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3. Домашняя буженина

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг.;
  • Горчица — 2 ст. л из расчета на 2 кг мяса;
  • Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст. л. (автором рецепта на 2 кг. мяса рекомендуется 2 ст.л.);
  • Пищевая селитра — 1 гр
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое;
  • Чеснок — 4 зубца.

Приготовление

  1. Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой.
  2. Смешать соль, сахар, горчицу и, если есть, пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
  3. Периодически переворачивать.
  4. Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
  5. Перед приготовлением мясо хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
  6. «Завернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.

4. Мясо по-купечески (с грибами)

om 27121706 2

 Ингредиенты:
  • Свинина (карбонат) — 4 кусочка;
  • грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;
  • помидорка — 1 шт.;
  • сыр — 200-250 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
  4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
  5. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

5. Свинина по-французски

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Лук репчатый — 0,5 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
  2. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
  4. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
  5. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
  6. Теперь выкладываем нарезанный лук.
  7. Далее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.

Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

6. Фаршированные куриные грудки

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
  • тертый пармезан (факультативно)

Приготовление

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
  2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.

7. Утка с апельсинами

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • Тушка утки — 2 кг
  • Апельсины — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корневой сельдерей — 1/2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сухие пряные травы — по вкусу
  • Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса:

  • Сахар — 1 стакан
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
  3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
  4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
  5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
  6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
  7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
  8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

8. Мясо «Гармошка»

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
  • помидор- 2 шт
  • сыр твердый- 200 гр
  • чеснок- 3 зубчика

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст. л
  • соевый соус- 2-3 ст. л
  • горчица- 1 ст. л
  • оливковое или растительное масло- 2 ст. л

Приготовление

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
  4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
  5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

9. Куриные рулетики в беконе

om 27121706 2

Ингредиенты:

  • Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
  • Творожный сыр сливочный — 1 коробочка
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой
  • Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
  • Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

  1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
  3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Прочитано 7275 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework