В Радомышле разрушается уникальный архитектурный комплекс. ФОТО

В Радомышле разрушается уникальный архитектурный комплекс. ФОТО

  Если бы депутат Верховной Рады Украины, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец навещала в свое детище — Замок Радомысль, проезжая мимо Радомышльской райбольницы, она бы наверняка ужаснулась жалкому состоянию этого архитектурного комплекса, постройки 1911 года и до 1917-го бывшего земской управой. Комплекс разрушается.

  Но, видимо, она ездит в замок другой дорогой, и на спасение от разрушения памятника истории и архитектуры, а также действующего медучреждения, в госбюджете денег на находится. Житомирский Курьер побывал недавно в Радомышле, ужаснулся состоянию его больницы, сделал несколько фотографий, подписей к ним и очень надеется, что О.Богомолец, которая в Радомышле бывает регулярно, хотя бы раз заглянула как медик и ценитель хорошей архитектуры в районную больницу. Несомненно, окружающие увидели бы слезы гнева в ее глазах…

Радомишль

  Похоже, после 1917-го здание райбольницы не знало ремонта, разве что недавно пару окон заменили.

Радомишль

  А эти окна наверняка аутентичны и, возможно, представляли бы музейную ценность, если б не сгнили.

Радомишль

Радомишль

Радомишль

  Удалось обнаружить попытку реставрации одной лестничной клетки, правда, оценить ее качество и соответствие культуре реставрации могут только специалисты.

Радомишль

  А этот удивительный запорный крюк на двери туалета больницы очень напоминает артефакты раннего Железного века. Кстати, в больничном туалете воняет.

Радомишль

  Ну и… парадная лестница в лечебное учреждение! Ступала ли нога О.Богомолец на эти отвратительные своим неуважением к человеку и человечеству ступени?!

Джерело: ztnews.com.ua

Всі новини Житомира

Последнее изменение Среда, 12/07/2017

2 комментарии

  • Редакція

    написал Редакція

    Среда, 12/07/2017

    Пане Вікторе, погляньте уважно! У тексті є посилання на Житомирський кур'єр з активним гіперпосиланням. Ми поважаємо працю наших колег і завжди вказуємо на першоджерело.

    Пожаловаться
  • Виктор

    написал Виктор

    Среда, 12/07/2017

    Но почему бы не украдкой, а напрямую не сослаться на первоисточник, на Житомирский Курьер? Вот прямая ссылка: http://ztnews.com.ua/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE/
    Это похоже на воровство

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ВИДЕОКАНАЛ

Якби ми мали достатньо грошей, то хоч сьогодні поїхали б подорожувати країнами Європи! — саме так житомиряни оцінюють свої можливості поїздок за кордон. 

Add a comment

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Loading...

Go to top