НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Малинский карьер. Музей на дне

Малинский карьер. Музей на дне

  Малинский гранитный карьер, как видно из названия, находится рядом с Малиным, что примерно в 100 км от Киева. Карьер был затоплен родниковой водой около 15-20 лет назад. Ходят слухи, что затоплен карьер был очень стремительно. Якобы персонал, отвечающий за насосы, которые откачивали воду, отнесся к этому халатно. Эвакуировались оттуда быстро, поэтому на дне можно найти некоторые элементы былой инфраструктуры.

  Благодаря усилиям команды Diveteam на дне карьера создан музей, в котором находятся экспонаты не типичные для подводного мира данной местности. Например, мотоцикл с коляской. Увидеть их могут даже начинающие дайверы, потому что максимальная глубина карьера 15-17 метров. Видимость, традиционно, варьируется в зависимости от времени года и находится в пределах от 2 до 8 метров. Термоклин на 5-7 метрах, после которого температура обычно 4-6 градусов. Так что для среднестатистического дайвера изучать подводную выставку комфортнее в сухом костюме.

  Дорога подходит к небольшому песчаному пляжу на берегу карьера, на котором днем в пляжный сезон обычно много отдыхающих. К сожалению, местные отдыхающие не очень заботятся о чистоте пляжа и он часто завален “пикниковым” мусором.

  Обычный вход в воду – с пляжа. Глубина нарастает плавно, если под водой двигаться по часовой стрелке, левым плечом к берегу. Именно там, раньше была проложена дорога на дно карьера. Если от пляжа сразу уйти направо, можно очень быстро достигнуть вертикальной стенки, вдоль которой можно сразу погрузиться практически на максимальную глубину.

Источник: crocodive.info

Новости Житомира

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Go to top