НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Старые фотографии летней эстрады в Житомире, сделанные в 50-х - 70-х годах прошлого столетия

Старые фотографии летней эстрады в Житомире, сделанные в 50-х - 70-х годах прошлого столетия

  Посмотреть снимки такого особенного и красивого места в Житомире, как Старый бульвар, очень интересно и увлекательно. Тем более, если фотографии сделаны ещё в ХХ веке.

  Вот и сейчас мы предлагаем вам, уважаемые читатели, посмотреть на фото с альбома Валерия Скорикова, которыми он поделился в группе «Интересный Житомир» (в сети Facebook). В альбоме, снимки из которого вы сейчас увидите, есть коротенькие описания, а в некоторых даже стоят дата и авторы фото, или же указано, из чьих семейных архивов позаимствованы фотографии. В частности, на этих снимках запечатлена летняя эстрада.     

Letnyaya еstrada v Zhytomyre 1

  Летняя эстрада. Находилась правее скульптуры Дианы. Слева на фото видна кинобудка, из которой с наступлением темноты показывали старые фильмы. Справа от эстрады находился стрелковый тир (фото В. Скорикова).

Letnyaya еstrada v Zhytomyre 2  Летняя эстрада вид слева. Справа кинобудка. После захода солнца из этой будки крутили старые, списанные фильмы, но очень хорошие. Киноаппарат был один, и когда одна часть заканчивалась, экран тух и киномеханик менял ленту. Ленты были старые и часто рвались. Дети, сидели тихо и ждали, когда снова начнётся кино. Телевизоров тогда ещё не было (фото Григория Кантора). «Кинобудка», «Киномеханик», «Киноаппарат» - таких слов сейчас уже даже нет.

Letnyaya еstrada v Zhytomyre 3  Также летняя эстрада. Фото Сергея Сёмина.

Letnyaya еstrada v Zhytomyre 4  Пустой постамент возле летней эстрады. В парке было много постаментов, на которых стояли античные скульптуры, установленные бароном де Шодуаром. Все они после смерти барона, в 1919 году, куда-то исчезли. Осталась одна - Диана. Видимо, она оказалась тяжёлой, чтобы унести. Но руку скульптуре всё-таки отбили. На эти постаменты установили бюсты Горькому, Маяковскому, Марксу, Энгельсу. Для этого пустого постамента, видимо, подходящего бюста не нашли и решили его сбросить. Видна проволока, которой он обвязан. Я был свидетелем, когда приезжал трактор, дёргал за эту проволоку, но сбросить не смог. И этот постамент простоял ещё лет 10 с этой проволокой. Фото Бориса Дубмана.

Letnyaya еstrada v Zhytomyre 5  И на этот пустой постамент взобрался Валерий Скориков.

Letnyaya еstrada v Zhytomyre 6  Валерий Скориков на постаменте. Слева скамейки летней эстрады. Слева на дереве старый громкоговоритель, а сзади постамента видны скамейки на холме с Дианой.

Читайте також: Як виглядав Тетерів на початку ХХ століття. ФОТО

Новини Житомира

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top