НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Потерянный город: Как выглядит Иезуитский монастырь в Житомире. ВИДЕО

Потерянный город: Как выглядит Иезуитский монастырь в Житомире. ВИДЕО

   Об этом месте очень много сказано и написано.

 

  В древнем городе Житомире из более восьмидесяти сохранившихся памятников истории и архитектуры, пять из которых числятся в реестре государственного значения, и древнейший их них находится на улице Черняховского, 12. Это здание бывшего Иезуитского монастыря (в реестре памятников — Иезуитского монастыря кельи), датируемое 1724 годом. С его  почти трехсотлетней историей связана не одна страница летописи  города. Как и все древние здания монастырей, оно хранит свои тайны, обрастая легендами.

  В свое время на нашем сайте мы уже рассказывали историю этого удивительного места. С ней вы, уважаемые читатели, можете ознакомится в прошлых материалах, по этой ссылке. К стати, в камере смертников бывшего Иезуитского монастыря ожидал своей участи будущий кинорежиссер, кинодраматург, художник и писатель Александр Довженко.  

  Сейчас же мы предлагаем посмотреть видео, на котором показано, как это место выглядит сейчас. Опубликован видеоролик на канале в «АвтоЖитомир Ремонт в Ютуб». К нему также есть и описание:

  «Заброшенный иезуитский монастырь в Житомире. Расположен в центре города. Охрана отсутствует. Дата постройки — XVIII век. Во время войны использовался как тюрьма. Возле монастыря также располагался костел, который не дожил до наших дней. Ходят легенды и слухи, что где-то в монастыре есть подземный ход в подземный Житомир. Я не искал этот лаз, так как опасно. Стены рыхлые, в любой момент могут завалиться. Место загадочное и со своими тайнами».  

   Предлагаем окунутся в эту загадочную атмосферу прошлых столетий и посмотреть на руины бывшего Иезуитского монастыря в Житомире.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Go to top