НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Особняк адвоката Филиппова, Лютеранская кирха: захватывающий полет над историческими местами Житомира. ВИДЕО

Особняк адвоката Филиппова, Лютеранская кирха: захватывающий полет над историческими местами Житомира. ВИДЕО

   Житомир, безусловно, богат на разные исторические места, в нем есть невероятная архитектура, интересные объекты, уголки,  где обязательно нужно побывать.

 

 Все эти места и привлекают туристов. Интерес возрастает, как минимум вдвое, особенно если эти уголки Житомира прячут увлекательную историю и красивы собой. Таких мест действительно предостаточно в нашем городе.

 Вот, к примеру, на канале Мир путешествий и истории в Ютуб мы нашли как раз то видео, где с высоты птичьего полета показаны разные исторические места Житомира. Например, особняк адвоката Филиппова и Лютеранская кирха.

  Предлагаем и вам, уважаемые читатели, окунутся в эту атмосферу и осуществить захватывающий полет, пусть и воображаемый,  над историческим городом. К видео также есть описание:

  «Особняк адвоката Филиппова, Лютеранская кирха. В начале XVIII века на месте, где впоследствии появилась Лютеранская кирха, были пригородные луга и поля. Возле будущей лютеранской церкви на большом пустыре в 1863 году был построен комплекс Житомирской мужской гимназии. Восточная сторона комплекса и образовала линию будущей Лютеранской улицы (ул. Коцюбинского). В середине XIX века эти земли принадлежали житомирянину Вильгельму Кнааку. После его смерти, вдова Кнаака передала часть земель лютеранской общине под церковь и дом пастыря.

  Особняк Филиппова — это памятник архитектуры местного значения, который может сравниться разве что со зданием консистории, в котором сейчас размещается краеведческий музей. Особняк Филиппова и консистория были построены в одном и том же архитектурном стиле».

На фильмом работали:

Вячеслав Майборода, Олег Кот

Читайте також: Фантастичне поруч: житомирянин показав, який вигляд має механічний завод. ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте також: Вражаюча кількість велосипедистів в одному місці. ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте також: Фотопрогулянка улюбленими місцями житомирян. ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте також: Житомир в останні травневі дні. ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Go to top