НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Житомир - один из городов Украины, где состоится велотур «ВСЕ ЗА МИР»

Цель открытого велопробега «ВСЕ ЗА МИР», который стартовал в Киеве, заключается в том, чтобы призвать мировую общественность способствовать прекращению боевых действий на территории Украины.

Это спортивное мероприятие происходит в честь грузинского спортсмена, 14-кратного рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса», заслуженного деятеля спорта, посла защиты природы ООН, инженера-кибернетика, лауреата государственной премии Грузии Джумбера Лежавы. Он - единственный человек в мире, который осуществил непрерывное околоземное путешествие на велосипеде. Так, на протяжении 3333 дней спортсмен преодолел 264 тыс. км., - об этом сообщает Пресс-служба облгосадминистрации.
Собственно, Джумбер Лежава и выступил инициатором и основателем этого велотура. Он планировал дать старт своему детищу течение 25-30 августа в городе Киеве. Однако воплотить замысел не успел. Ведь за месяц до этого, 25 июля, на 75-м году жизни он скоропостижно скончался.
Но идея Джумбера Лежавы осталась жить в сердцах его соотечественников. В частности свою лепту в воплощение этого уникального марафона решил внести его приятель, глава организации «Все за одного», доверенный помощник программы «Жди меня» Нодар Беридзе. Он стал руководителем проектов и заодно основным участником велотура «ВСЕ ЗА МИР».
80-ми городов, охватит велотур «ВСЕ ЗА МИР», вошел и наш областной центр. Так, завтра, 28 августа, Нодар Беридзе уже отправится из Житомира в Новоград-Волынского, а оттуда - в Ровно.
«Цель пробега остается неизменной: призвать весь мир к прекращению военных действий на территории Украины, укрепить межэтнические связи среди ее населения, достичь взаимопонимания и уважения между людьми разных регионов и сохранения Украинского государства в единстве, а также ознакомить общественность с достижениями Джумбера Лежава, - рассказал руководитель проектов велотура «ВСЕ ЗА МИР». - В прошлом году мы провели похожий 17-дневный велотур городами Грузии».
Масштаб нынешнего велопробега охватывает 350 населенных пунктов Украины, Белоруссии, России и Грузии. Нодар Беридзе намерен встретиться с президентами стран, в которых он будет находиться. В течение десяти месяцев он планирует преодолеть более 10 тыс. км. Нодар Беридзе рассчитывает, что к этому спортивному мероприятию присоединятся и другие неравнодушные граждане. При этом неважно, будут среди них профессиональные спортсмены или велосипедисты-любители.
Со всей необходимой информацией желающие могут ознакомиться на сайте - vse-za-mir.blogspot.com.
Из Житомира Нодар Беридзе выезжать завтра, 28 августа, в 09:00 от гостиницы «Украина».
При этом Нодар Беридзе отметил, что проезжая городами Восточной Украине, он не будет  одевать бронежилета. Ведь рассчитывает, что благородная цель сможет обезопасить его от пуль. Совершить первую часть велопробега человек рассчитывает за три месяца, вернувшись обратно в Киев, откуда и стартовал. А уже дальше он будет отправляться в Минск.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top