НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Коровиков: «Еще непонятно, останусь в Полесье или вернусь в Арсенал»

Коровиков: «Еще непонятно, останусь в Полесье или вернусь в Арсенал»

  Самый забивной игрок Полесья – Виктор Коровиков ответил на несколько вопросов Sport Arena. 

 Параллельно они проходили свои пути: Полесье и форвард Коровиков. Житомирский клуб возродил профессиональный футбол в своей области, однако с огромным трудом адаптировался во Второй лиге. Такое впечатление, что по сравнению с началом 2017 года и аматорскими временами в первом круге нового сезона полещуки даже стали слабее, потому провалили первую треть чемпионата.

  Коровиков подавал надежды в дубле Ильичевца, неплохо проявил себя во Второй лиге в сумской Барсе. Мог заиграть в криворожском Горняке, но клуб неожиданно снялся с Первой лиги и парень с расторгнутым контрактом на руках вынужден был спешно искать себе пристанище. Пробовал силы в коваливском Колосе и киевском Арсенале – проявлял себя неплохо, но все же проигрывал конкуренцию.

 И вот – пересечение путей. Полесье арендовало Коровикова, и в первых трех матчах он записал на свой счет два дубля и один ассист, а его команда после затяжных неудач и «сухих» поражений выровнялась и в итоге покинула последнее место. Сейчас в Житомире горячо – Эдуарда Хаврова, собравшего антикризисный состав и проведшего с командой вполне успешный второй круг, сменил Владимир Мазяр.

  Останется ли Коровиков и другие футболисты или кадровые перемены в Полесье будут революцией? Что думает форвард, забивший 6 мячей в 11 матчах за житомирскую команду, о Второй лиге и месте коллектива среди старожилов и новичков турнира? Обо всем этом Sport Arena расспросила 23-летнего нападающего, который за один круг наколотил почти столько же голов, сколько в самом успешном своем сезоне на взрослом профессиональном уровне.

  – Виктор, вы ушли в отпуск и стало известно, что у Полесья новый главный тренер. Приходилось ли пересекаться с Мазяром? Был ли с ним разговор?

  – Нет, раньше с ним никогда не пересекался, разве что играл против его команд. Недавно удалось поговорить с Владимиром Ивановичем, и узнал, что меня хотят оставить в команде, если улажу все вопросы с Арсеналом.

  – Вы были в аренде в Житомире. После завершения полугодия возвращаетесь в Арсенал? Уже знаете хотя бы, где проведете зимние сборы?

  – Еще точно ничего не понятно, так как Сергей Викторович Литовченко только на этой неделе будет говорить обо мне с руководством Арсенала. Лично мне хочется остаться в Полесье.

  – Несмотря на то, что ваш арендный коллектив восьмой во Второй лиге, а ваш контрактный клуб — Арсенал — лидер в Первой лиге? Для вас это удивление?

  – Конечно, думаю, не один я удивлен такому результату, потому что за лидерство в Первой лиге сейчас большая конкуренция, много хороших команд. Хотя я проходил все сборы и всю подготовку с Арсеналом и хочу сказать, что команда очень усердно готовилась к чемпионату и, как мы видим, это все не прошло зря.

  – Известно, что Арсенал попрощается с Федосовым и Пилипенко. Это повышает ваши шансы? Готовы конкурировать?

  – Посмотрим, как все сложится дальше. В какой бы команде не был, нужно быть готовым к конкуренции.

  – Вторая лига поменялась за то время, что вы там не играли?

  – В общем, мало что изменилось. Не знаю, как в Группе Б, но у нас, в основном, команды играют за счет силовой борьбы и длинных передач, за исключением нескольких команд.

  – Откуда такая легкость в дебюте и почему после двух дублей тернопольской Ниве и белоцерковско-обуховскому Арсеналу-Киевщине вы дальше забивали поменьше?

  – Может, за счет эмоций выдал первые два дебютных матчах неплохих, потому что наконец-то получил игровую практику, которой у меня до этого не было очень давно. Ну а потом у нас в целом у команды пошлая серия сухих поражений, я думаю, дальше нам стало сложнее, потому что соперники перестали к нам относится как к аутсайдеру.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top