НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

На скалах в Денишах активно идут подготовительные работы к съемкам сериала. ФОТО

На скалах в Денишах активно идут подготовительные работы к съемкам сериала. ФОТО

  Об этом рассказывают пользователи в сети Фейсбук.

   В этом материале мы расскажем, что же думают люди по этому поводу, все ли в восторге от перспективы, что на скалах в Денишах планируют ограничить доступ скалолазов.

  В этом нам помогут публикации разных пользователей социальных сетей и множество комментариев под публикациями.

  «Скальный массив Дениши (Житомирская область). Идут подготовительные работы к съемкам сериала...

  Подробнее в статье: https://4sport.ua/news?id=31389

  Петиция о запрете съемок в Денишах: http://petitions.zt-rada.gov.ua/list/view/1342…», пишет пользователь Tamara Mertcedina на своей Фейсбук-странице.


  А вот и комментарии к вышеупомянутой публикации:13051910 513051910 613051910 713051910 813051910 9

  «Дениши. При съёмках фильма обещали не трогать скалолазные массивы Старец и Белая ворона .... а вот теперь такое ... неприятно!», — отметил в своем посте пользователь Виталий Олейник.

  Что же написали другие пользователи под этой публикаций? Ответ — в скриншотах коменнтариев под вышеупомянутым постом:13051910 10

  Справка. В Федерацию альпинизма и скалолазания Киева обратились представители группы, снимающей киносериал «Славяне» с просьбой донести до всех спортсменов, альпинистов, скалолазов и туристов, всех кто проводит тренировки на скалах массива Дениши, информацию об ограничении лазания на основном массиве с 4 апреля по 30 октября 2019 года.

  Рабочие, задействованные в съемках фильма, гарантируют, что не будут портить маршруты.

  Массивы «Старик» и «Белая Ворона» будут полностью доступны.

  Текст письма:

  «Уважаемые альпинисты и скалолазы!

  Сообщаем Вам, что в период с начала апреля по конец октября этого года будет сниматься фильм «Славяне» на главном склоне Житомирской области, возле с. Дениши (недалеко от дамбы) и в связи с этим часть скального массива будет ограничена (основной массив). Остальная же часть будет абсолютно доступна.

  Просим Вас с пониманием и уважением отнестись к съемочному процессу!

  В свою очередь гарантируем сохранение порядка и чистоты природного комплекса, а также обещаем, что скалолазные маршруты и оборудование, закрепленное на скалах, не будет подвергаться никаким изменениям или демонтажу».

  Заранее благодарны.С уважением, Локейшн Менеджер т/с «Славяне» Светлана Чайкина

  098-106-85-21 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Схема размещения съемочной группы в период с 04.04.19 по 30.10.19 г.

  И вот получается не совсем понятная ситуация: те, кто причастны к съемкам сериала, обещали нет трогать скалолазные массивы Старец и Белая ворона. А на фото, опубликованных в соцсетях пользователями, мы видим совсем иную ситуацию: один из массивов все же по сути заблокирован. Мы имеем ввиду именно массив Старец. А Белая ворона, как говорят сами скалолазы, не перекрыта. Ее, наверное, кто-то спутал з другим массивом. Спортсмены, которые днями проводили там тренировки, говорят, что скалы все же не заблокированы. У скалолазов сложилось впечатление, что скалы и не планируют блокировать. Единственное, отмечают спортсмены, скалолазов как-то меньше, чем в прошлом году в эти же дни: то ли погода отпугивает, то ли информационный шум. Итак, получается, что, по сути, заблокирован только Старик.     

  Сейчас пока ничего более подробного не известно в этой истории, но мы будем следить за ее развитием. По крайней мере это все, что пока нам известно.  Как только будет известна обновленная, дополнительная информация, мы ее, естественно расскажем на страницах нашего сайта.   13051910 1

13051910 2

13051910 3информация в справке за материалами 4sport.ua

ссылка на петицию в публикации Tamara Mertcedina

Новини Житомира

  

Последнее изменение Понедельник, 13/05/2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top