НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

NVIDIA готовится к презентации нового чипсета Tegra-Next в августе

Чипсеты NVIDIA не так популярны на рынке смартфонов и планшетов, как это было несколько лет назад. Но, если вы используете процессор Tegra в гаджете, энергопотребление которого не так ограничено, он может похвастаться весьма серьезной производительностью.

b210716 1

Так, чипсет Tegra X1 отвечает за производительность ТВ-приставки NVIDIA Shield на платформе Android TV. А NVIDIA уже позиционирует свои процессоры в качестве решений для "умных" автомобилей. И недавно в компании подтвердили, что NVIDIA использует конференцию Hot Chips в Калифорнии для того, чтобы поговорить о новой однокристальной системе "Tegra-Next".

На этом информация о новом чипсете заканчивается. И в компании уточняют лишь то, что соответствующее мероприятие пройдет 22 августа. Однако нельзя не отметить, что NVIDIA планирует обсудить мобильные процессоры вместе с представителями MediaTek и Samsung, которые расскажут о преимуществах 10-ядерного MediaTek Helio X20 и ядрах Samsung Exynos M1, используемых в аппаратной платформе Exynos 8890. И подобное соседство заставляет предположить, что NVIDIA решила вернуться на мобильный рынок. Хотя это можно объяснить и тем, что новые чипсеты Tegra имеют больше общего с Helio X20 и Exynos 8890, чем с другими продуктами конференции Hot Chips.

Кроме того, информаторы не исключают возможности появления на конференции следующего поколения чипсетов Tegra с кодовым именем Parker, используемых в новом автомобильном компьютере Drive PX 2. И, если это так, он должен получить 6-ядерный CPU с четырьмя ядрами Cortex-A57 и двумя кастомными ядрами на архитектуре NVIDIA Denver2, дополняемый графическим ускорителем NVIDIA Pascal.

Прочитано 146 раз

Последнее изменение Четверг, 21/07/2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top