НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

iPhone впервые за пять лет не стал самым продаваемым смартфоном в Китае

Впервые за последние пять лет iPhone не смог стать самым продаваемым смартфоном в Китае. И теперь это звание уверенно удерживает OPPO R9. По итогам прошлого года в Поднебесной было продано 17 млн таких устройств (на 5 млн больше, чем iPhone 6s), что обеспечило OPPO R9 4% местного рынка.

b300117 2

Соответствующие цифры содержатся в последнем отчете исследовательской компании Counterpoint Research со штаб-квартирой в Гонконге. Ситуация усугубляется еще и тем, что крупнейшие китайские вендоры OPPO, Vivo и Huawei отмечают рост продаж на 109%, 78% и 21% соответственно. А поставки смартфонов Apple, напротив, снизились на 21%, что лишь немногим лучше показателей Xiaomi, завершившей год 22% падением отгрузок.

В Counterpoint Research поясняют это тем, что основными драйверами продаж смартфонов в 2016 году стали OLED-экраны, большие аккумуляторы, двойные камеры и технологии быстрой зарядки. Но iPhone 6s не хватает большинства из этих опций, а iPhone 6s Plus оказался вне зоны досягаемости китайских потребителей из-за его слишком большой цены.

В то же время, новый iPhone 8, как ожидается, все-таки получит OLED-экран. И директор по исследованиям Counterpoint Research Нил Шах (Neil Shah) уверен, что следующий смартфон Apple станет ключевым для американской компании.

Еще одним фактором снижения продаж iPhone в Китае стала растущая популярность смартфонов среднего уровня. И в Apple прекрасно видят свое плачевное положение в стране, что заставляет компанию фокусироваться на другом развивающемся рынке - Индии. Этим же, к слову, занимается и Xiaomi.

Прочитано 150 раз

Последнее изменение Понедельник, 30/01/2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top