НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Apple разрабатывает ARM-процессор для компьютеров Mac

Если верить последним слухам, американская Apple разрабатывает энергоэффективный ARM-процессор для компьютеров Mac. И, как уточняют в Bloomberg, новый процессор должен будет взять на себя часть нагрузки от основного чипа Intel.

b020217 1

Разработка ARM-процессора T310 ведется с прошлого года. При этом новинка напоминает чип T1, используемый Apple в ноутбуке Apple MacBook Pro с Touch Bar. Но в отличие от последнего, функционал которого ограничен работой с сенсорной панелью, новый ARM-процессор возьмет на себя некоторые нетребовательные к ресурсам функции Mac, избавив от них основной процессор Intel. А в качестве примера таких функций информаторы называют управление режимом Power Nap.

Дебютировавший в OS X Mountain Lion в 2012 году режим Power Nap позволяет компьютерам Mac автоматически загружать обновления, синхронизировать данные iCloud и выполнять другие функции без необходимости активации экрана компьютера. В настоящее время управление Power Nap возложено на основной CPU устройств, а использование для этого отдельного ARM-чипа сделает процесс более энергоэффективным.

Кроме того, ARM-процессор будет иметь доступ ко многим аппаратным компонентам Mac, включая элементы хранения данных, беспроводной связи и другого жизненно важного оборудования. И, если это решение будет реализовано, он станет первым ARM-чипом, получившим широкий доступ к "железу" Mac.

Окончательные сроки выпуска нового ARM-чипа пока доподлинно неизвестны. Но, предполагается, что он может появиться в обновленных ноутбуках MacBook Pro, которые дебютируют ближе к концу 2017 года.

Прочитано 134 раз

Последнее изменение Четверг, 02/02/2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top