НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Житель Киевской области убил человека через давние споры и выбросил тело в лесопосадке на Житомирщине

Изуродованное тело мужчины было обнаружено местным людом в лесополосе между двумя селами Брусиловского района Житомирской области. Благодаря кропотливой работе оперативников и следователей была установлена личность погибшего и, в конце концов, задержан причастный к преступлению злоумышленник.

Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.

В середине августа в Брусиловский райотдел милиции поступило сообщение о том, что между двумя населенными пунктами в лесопосадке было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, во время осмотра тела погибшего обнаружила на нем многочисленные колото-резаные раны шеи и туловища. Вместе с тем эксперты изъяли ряд вещественных доказательств и следовую информацию.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

- Поскольку при погибшем не было никаких вещей или документов, которые бы указывали на его личность, сотрудники милиции сразу же начали комплекс первоочередных мероприятий, направленных на выяснение, кто этот человек и откуда он, - разведает начальник управления уголовного розыска УМВД в Житомирской области Виктор Бугира.

Однако опросы населения окрестных сел не дали никаких результатов. Погибшего никто не узнал. Только за неделю в милицию позвонила женщина, которая сообщила о том, что из размещенных в СМИ фото опознала своего пропавшего мужа. Следовательно, последний оказался 40-летним жителем Фастовского района Киевщины. Заявительница рассказала, что после семейной ссоры ее муж взял автомобиль и куда-то отправился. И хотя он не появлялся домой уже который день, женщина не спешила сообщать правоохранителям, ведь привыкла к многодневным путешествиям суженого.

- Нам стало известно, что погибший был частным предпринимателем и имел свое небольшое дело. Поэтому, чтобы узнать о развитии событий дня, ставшего для него роковым, оперативники начали отрабатывать связи мужчины, - продолжает Виктор Бугира. - В то же время работники милиции разыскивали и его автомобиль.

Комплекс следственно-розыскных мероприятий позволил правоохранителям выйти на след возможного злоумышленника, 38-летнего ранее неоднократно судимого жителя Киевщины. Последнего с погибшим связывали деловые отношения. Подозрения милиционеров только усилились, когда выяснилось, что «БМВ» убитого мужчины нашлось аж наДнепропетровщине, откуда подозреваемый был родом, а сам он недавно побывал на малой родине.

Во время проведения санкционированного обыска по месту его жительства правоохранители изъяли техпаспорт на автомобиль погибшего, два магазина к пистолету ТТ, охотничье ружье и патроны к нему. Кроме того, во время личного досмотра мужчины из его сумки был изъят и сам пистолет ТТ, снаряженный патронами, а также два бумажных свертка с порошкообразным веществом, по предварительным выводам эксперта, -амфетамином.

Таким образом, он был задержан по ст.208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

В совершении умышленного убийства своего знакомого задержанный мужчина также признался, сообщив, что решился на тяжкое преступление через давние споры с погибшим и неприязненные чувства к нему.

Сейчас продолжается досудебное расследование. За умышленное убийствозадержанному грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Кроме того, по фактам незаконного обращения с оружием, боеприпасами, а также незаконное хранение наркотических средств правоохранители начали отдельные уголовные производства.

n230914661

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top