Визажист Наталия Демчук: Надо быть не только визажистом, но и психологом

Нанести повседневный макияж и подобрать к нему подходящий костюм может, пожалуй, любая современная женщина. Но вряд ли это называется искусством, скорее, элементарным уходом за собой.

Визаж – это в первую очередь творчество, требующее знаний в области истории моды и современных тенденций, обладания безукоризненным чувством вкуса и стиля. Ведь искусство визажа – это создание определенного художественного образа на лице человека. Никто не будет спорить, что от макияжа зависит, сложится ли стиль в единое целое, что неправильно нанесенный мэйк-ап может испортить не только настроение, но и, скажем, долгожданные свадебные фотографии.
Наталия Демчук – профессиональный визажист, который поможет подобрать образ, учитывая индивидуальные особенности и изюминку каждой девушки. Сегодня, Наталия согласилась рассказать нам о своей карьере, планах и мечтах.
Наталья, вы достаточно известный визажист в Житомире. Расскажите, пожалуйста, почему решили заняться визажем, как развивалась Ваша карьера и профессиональные навыки. Как и где вы начинали, где учились, чем сейчас занимаетесь?
Интерес к визажу появился у меня еще 10 лет назад, меня очень вдохновили работы Натальи Донец, сейчас у нее своя авторская школа в Москве. И я захотела так же как она делать людей красивее и счастливее. Училась я сначала в Житомире, потом посещала мастер-классы ведущих визажистов в Украине, но я считаю, что только огромный практический опыт дает результат. Много практики – главный залог успеха во всём.
Сразу после обучения я работала в салоне. Через некоторое время я поняла, что работать на кого-то мне неинтересно, и сейчас у меня своя студия в центре города, свои постоянные клиенты, и я сама планирую своё время и свою жизнь.
Вы любите то чем Вы занимаетесь? Что чувствуете во время роботы над образом?
Я не просто люблю то, чем занимаюсь, а можно сказать этим живу. Во время работы я чувствую себя счастливой, что нашла своё призвание – дарить людям красоту и еще переполняет чувство ответственности, для меня важно, чтобы хорошие впечатления у клиента остались на долгие годы.

За Вашими плечами невероятное количество чудесных образов. Какую свою роботу Вы, как мастер, считаете лучшей?
Я не разделяю работы на более хорошие или менее. В каждый образ я вкладываю душу, и каждая клиентка для меня индивидуальна и по-своему особенна.

Говорят, что невесты очень капризные, касательно макияжа, прически. Вы согласны с этим? Не сложно ли Вам работать с такими клиентами?
Невесты для меня абсолютно некапризны, в макияже они полностью доверяют мне – главное найти «общую волну» и прочувствовать, что предпочитает. Они очень переживают в этот день, их надо успокаивать. Я довольно общительная, поэтому во время мэйка мы разговариваем, смеёмся и я всячески стараюсь отвлечь от переживаний. С невестами надо быть не только визажистом, но и психологом, а после свадьбы они пишут много приятных слов благодарности, и это того стоит.

Какими профессиональными качествами должен владеть визажист?
У визажиста должно быть развито чувство вкуса и меры, гармонии и симметрии, творческое мышление, креативность. Визажист должен располагать к себе, быть коммуникабельным, тактичным.

У Вас недавно появилась новая услуга – микроблейдинг. Что это?
Микроблейдинг – это абсолютный прорыв в сфере красоты. В отличие от обычного татуажа бровей микроблейдинг делается вручную. Мастер прорисовывает каждый волосок, имитируя натуральные брови. Идеально для тех, у кого не хватает своих волосков и для тех, кто экономит своё время. Ведь забыть о карандаше можно на 12-24 месяцев.

Какие косметические средства Вы бы хотели посоветовать попробовать каждой девушке?
Каждая девушка в наше время уделяет огромное внимание бровям. Поэтому 100% девушки должны попробовать пудровые карандаши и тени для бровей.
С кем из известных личностей Вы бы хотели поработать как визажист?
Я бы поработала на телеканале СТБ в шоу «Україна має талант», «Х-фактор». И не только я бы хотела сделать мэйк ведущим, но и участникам, чтобы еще проникнуться той атмосферой, той энергией, увидеть, что происходит за кадром. В Украине много творческих талантливых людей.

Как нам известно, Вы также обучаете основам макияжа. Как проходит обучение в Вашей школе? Что-то типа «начитка-практика» или у Вас есть собственная система обучения?
В основном у всех визажистов своя авторская программа. Мало того, у каждого визажиста в процессе работы появляются свои фишки, вот их я и передаю. Сначала мы проводим теоретические занятия, а потом приступаем к практике. И 90% обучения состоит из практики, ведь практика в нашем деле важнее всего.
Как Вы считаете, каждый может освоить искусство макияжа, или это дело таланта?
Я думаю, визаж может освоить каждый, кто очень сильно хочет – надо гореть этим. Не только талант, а постоянное упорство, желание и труд помогут в этом.

Беседу вела Мария Омельчук

Последнее изменение Воскресенье, 16/10/2016