megoo internet dks

НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Противоядием при отравлениях метиловым спиртом являться спирт этиловый или водка…

Противоядием при отравлении метиловым спиртом являться обычный этиловый спирт, из которого делают любимую многими водку.


Об этом корреспонденту газеты «Эхо» рассказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Житомирской областной больницы и областной внештатный токсиколог Николай Биляс.
Как понял автор этой заметки, не являющийся медиком, столь странное лечение отравлений метанолом связано с процессами его расщепления в печени, в результате которых и образуются смертельные яды. Вводя в организм менее токсичный этанол, мы переключаем печень на его расщепление, и в кровь попадает меньше яда.
Количество жертв от отравления метанолом, из которого харьковский делец фальсифицировал водку, приближается к 70-ти. Впору объявлять национальный траур. Но травятся не только в Харьковской области. Метанолом травятся везде. На Житомирщине тоже. Поэтому редакция и обратилась за комментариями к токсикологу. Вот, что Николай Биляс сообщил:
- Попадание даже десяти миллилитров метилового спирта в организм возникает тяжелое отравление с поражением центральной нервной системы и сердечно-сосудистой, а также пищеварительного тракта. 25-30 миллилитров, попавших в организм, - это уже смертельная доза.
Николай Антонович рассказал, что по внешним признакам, по запаху и вкусу этиловый и метиловый спирты различить невозможно.
- …Но если есть подозрение, что вы случайно выпили метанол, нужно немедленно, не дожидаясь прибытия бригады скорой помощи, вызвать рвоту, а, еще лучше, сделать промывание желудка. Потом - выпить 30-40-процентный раствор этилового спирта, который является антидотом по отношению к метиловому. Госпитализация необходима, поскольку такие отравления в домашних условиях не лечатся.
По словам Николая Биляса, в его практике было около десяти случаев отравлений метанолом. Выжили все пациенты, но осложнения были.
Кстати, одним из осложнений отравлений метанолом является слепота. Ну а избежать отравления им довольно просто – не пить что попало. Особенно, дешевую водку неизвестного происхождения. И если уж покупать алкоголь, то в фирменных магазинах или сетевых маркетах, куда фальсификату проникнуть сложнее.
…И не надо думать, что алкоголь домашнего изготовления гарантированно не содержит смертельного метанола. Еще как содержит! Особенно - домашние плодово-ягодные наливочки и любимая многими бурячиха. Метанол как продукт брожения образуется всегда. Но опасные его концентрации образуются при сбраживании плодов с большим содержанием пектина. Так, в винах из местных сортов винограда Лидия и Изабелла, из сливы, малины, а также в винах, сделанных из винограда, пораженного серой гнилью, его может до 600 мг/л при допустимой норме – 50 мг/л. А в спиртах, сделанных из виноградных выжимок, его может быть до 3%! Полисахарид пектин – штука полезная и вкусная, но не продукты его спиртового брожения. Поэтому, если хочется жить, пьем хороший алкоголь или не пьем никакого.
Кстати, не пить ничего крепче кефира – неплохое решение почти всех проблем Украины, где алкоголизм – общенациональная беда. Сотрудники полиции признают, что причиной около 80 процентов всех преступлений, совершаемых в Украине, является пьянство. Сотрудники спасательной службы называют водку причиной 80 процентов пожаров. При этом тяжелый наркотик, вызывающий зависимость и тяжкие социальные последствия, алкоголь, можно купить в любом магазине.
…А если представить, что пьянство в Украине побеждено… 80% бюджетных расходов на полицию и такой же процент затрат на содержание спасательной службы направлены на модернизацию страны и борьбу с социальным неравенством. В тюрьмах остались лишь воры, маньяки и изменники, а на освободившихся площадях созданы приюты для бродячих собак и плантации шампиньонов. Нация очнулась от алкогольного дурмана, начали развиваться семейное фермерство в селах и семейные предприятия в городах. И уже не в восточной Азии, а в центре Европы, появляется новый экономический «тигр», на который обрушиваются сотни миллиардов инвестиций. И уже руководство ЕС уговаривает Украину поскорее влиться в единую Европу, чтоб привнести в нее свой молодой драйв…
…И вовсе не такой уж это бред. В странах Северной Европы, где проблема с пьянством населения была намного острее, чем в Украине, с этой бедой сумели справиться и построить супер-экономики. И с олигархами – тоже справились, построив настоящий, сытый, богатый социализм.

Последнее изменение Понедельник, 31/10/2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top