АВТО RIA

Мальчик, выпавший с пятого этажа, вернется домой практически здоровым

  3-летний житель Коростеня, который выпал с 5 этажа, из окна своей квартиры, прямо на асфальт, в скором времени вернется домой и будет вести нормальную мальчишескую жизнь: придумывать новые проказы и донимать родителей бесконечными вопросами.

  Это одно из тех чудес, статистки которых не ведется, но которые, к счастью, случаются. Как рассказал Житомирскому Курьеру заведующий первым хирургическим отделением областной детской больницы Петр Русак, самой серьезной травмой был разрыв брыжеечной артерии и в связи с этим — внутреннее кровотечение. кроме того, был перелом височной кости черепа, сломано несколько ребер справа. И все. И это притом, что мальчонка на асфальт упал, а не на вскопанную землю. В рубашке родился мальчонка…

  Коростенсике врачи под руководством хирурга Коростенской горбольницы Богдана Петровича Кононца остановили кровотечение и сделали всю основную работу. Мы, то есть, я и анестезиолог Юрий Николаев, проехали, проконсультировали и забрали ребенка в областную больницу. лечить будем здесь, поскольку ушиб легких и черепно-мозговая травма так просто не проходят.

  В целом диагноз врачи формулируют так: политравма с ушибом брюшной полости, разрыв брыжеечной артерии, перелом ребер, сотрясение мозга.

  Состояние больного стабильное, — говорит Петр Степанович, — он в контакте, получает терапию.

  Как же малыш умудрился вывалиться с балкона? Пока мама дремала на диване, подставил стул к балконному окну, влез на него, спихнул вниз кота и, наблюдая за его полетом, вывалился сам.

  Но что же спасло мальчонку? Скорее всего, веревки для сушки белья, которые, амортизируя, не дали ускорению свободного падения падения развить максимальные значения. Слава традиции сушить белье на выносных веревках за балконами! Надо беречь ее, пропагандировать, увековечить в мемориалах, а также закрепить в Конституции обязанность каждого жильца многоэтжного дома иметь за балконом выносные штанги с натянутыми на них шнурами! И — неустанно совершенствовать бельевые веревки, чтоб они были еще более мягкими и упругими — единственное спасение для падающих с верхних этажей и крыш.

  Имени счастливо спасенного малыша мы не называем — против этого возражают его родители. Ну а мы их поздравляем с заново родившимся ребенком! Пусть растет умницей и здоровеньким и только радует своих родителей и близких.

Джерело: ztnews.com.ua

Новини Житомира

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework