НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Оксана с весом 350 кг мечтает вылечить больные ноги

Оксана с весом 350 кг мечтает вылечить больные ноги

  Но чтобы доставить женщину в немецкую клинику, нужен спецтранспорт, на который у семьи нет денег.

   У 39-летней Оксаны Билошицкой из Коростеня единственная мечта: встать на ноги и быть такой, как все. Еще два года назад она могла подняться с кровати и даже подойти к окну, опираясь на палочку, но теперь это счастье в прошлом:  женщина не может пошевелить огромными, раздувшимися до невероятных размеров ногами, которые скорее напоминают некие бесформенные глыбы из-за разросшихся папиллом. Слоновость приковала ее к постели: с весом 350 килограммов подняться на ноги просто невозможно. 

  «МОЯ БОЛЕЗНЬ НЕ ЛЕЧИТСЯ В УКРАИНЕ»

  Врачи поставили диагноз: "лимфедема нижних конечностей". Эта редкая и тяжелая болезнь не лечится в Украине, а на лечение за рубежом у семьи Оксаны денег нет. Несколько лет назад немецкая клиника предлагала свои услуги за 24 тысячи евро. Но такой суммы у семьи не нашлось. А теперь, спустя еще несколько лет, болезнь настолько усугубилась, что клиника берется лечить Оксану уже за 242 тысячи евро, поскольку процесс лечения будет и сложнее, и дольше - уже не пару месяцев, а целый год. 

  Оксана прикована к постели, она не может пошевелить гигантами-ногами, которые причиняют ей постоянную боль. Родные ухаживают за женщиной, через каждые несколько часов меняют простыни. А это непросто: чтобы поднять ногу весом в центнер, приходится привязывать к ней крепкий длинный шарф и тянуть вверх, будто подъемным краном. Все это тяжело и физически, и морально…

  Как рассказала Оксана, в 16 лет она сломала ногу, после чего на этой ноге появилась язвочка. Болячка заживала очень долго, но Оксана старалась не думать о проблеме. А лет семь назад ноги стали раздуваться, причем с невероятной скоростью. Болезнь начала прогрессировать. Оксана объездила многих специалистов, даже была в институте Шалимова. Но врачи сказали, что в нашей стране такая болезнь не лечится. После мучительных поисков спонсора, который помог бы оплатить лечение, Оксану ждала новость, подарившая надежу: из Министерства охраны здоровья пришло письмо с подписью замминистра А. Линчевчского, в котором сообщается о выделении на лечение Оксаны Белошицкой в германской клинике ФЁЛЬДИ 241900 тысяч евро. Министерство здравоохранения выделило необходимую сумму! Однако…

  Минуты радости сменились новыми переживаниями. Встал серьезный вопрос: как доставить 350-киллограммовую больную в немецкую клинику? Женщину таких громадных размеров, которая не может двигаться, никак не поместишь в обычный самолет или поезд. Нужен спецтранспорт, который обойдется не меньше, чем в 100 тысяч гривен. Таких денег у семьи нет. И даже если Оксана каким-то чудом доберется до Германии, транспортировка в саму клинику будет стоить тоже достаточно дорого. 
Ехать нужно, причем немедленно. Болезнь неумолимо прогрессирует, и если Оксану не лечить, может развиться онкология. Женщина и без того потеряла слишком много времени. 
Ее родные выплакали уже все глаза и молятся о выздоровлении Оксаны. Но чтобы это произошло, нужны деньги на ее транспортировку в клинику. Семья просит о помощи всех, кто не равнодушен к чужому горю. 

  «ЛЮБЛЮ И УМЕЮ ГОТОВИТЬ»

  Несмотря на то, что Оксана круглосуточно прикована к постели и ее жизнь проходит в четырех стенах комнаты, женщина не унывает и всегда находит себе интересные занятия. О них Оксана охотно рассказала журналисту "Эхо". 

  - Я всегда участвую в приготовлении обеда и ужина: чищу и режу овощи, если надо, мельчу их на блендере, отбиваю мясо. Сама готовлю маринады для консервации, укладываю в банки огурцы-помидоры, а мама уже консервирует. Мое коронное блюдо - отбивные. Их секрет в отменном маринаде, который умею готовить только я. Еще собираю нестандартные рецепты варенья. Когда выздоровею, обязательно приготовлю варенье из ревеня. По вкусу оно напоминает ароматный мед. Кулинария - мое давнее хобби.

  - А еще ко мне приходят друзья, - продолжает Оксана. - Дай Бог всем таких друзей, как у меня! Несмотря на то, что все они заняты на работе и воспитывают детей, всегда находят для меня время… 

  Оксана очень приятная собеседница, приветливая и жизнерадостная. Она сидит в постели, укрыв ноги одеялом, и если не знать о ее проблеме, даже в голову не придет, что женщина нездорова. Пока могла самостоятельно передвигаться, работала продавцом, хотя с детства мечтала быть медсестрой. Однако болезнь перечеркнула все ее планы. Теперь Оксана мечтает лишь о том, чтобы снова встать на ноги, выйти на улицу и ощутить себя обычной женщиной, такой, как все. Разве это не счастье?

  * * *
  Сейчас Оксана живет в режиме мучительного ожидания: деньги, выделенные министерством, пока не перечислены в немецкую клинику. Но как только это произойдет, нужно будет немедленно ехать, если, конечно, удастся собрать деньги на транспортировку Оксаны за рубеж. 
Публикуем номер карточки ПриватБанка Оксаны и телефон.

4149 4978 3537 3012, Оксана Білошицька, тел. 067-490-98-49.

Юлия Мельничук

Новини Житомира

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Go to top