НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Героиня из Нидерландов: «Когда вырасту, хочу вернуться в родной Житомир и работать там полицейским»

Героиня из Нидерландов: «Когда вырасту, хочу вернуться в родной Житомир и работать там полицейским»

  10-летняя Маргарита Клусенко из города Влардингена стала местной знаменитостью.

  Ученики седьмой группы Влардингенской начальной школы на Маргарет, так ее имя произносится в Нидерландах, немного обиделись. Как так, спасла человека и ничего им не рассказала о своих приключениях?

  О смелом поступке они узнали из местной газеты, разглядывая фото, на котором трем девочкам улыбающийся полицейский вручает корзинки с цветами. Пришлось выкладывать историю со всеми подробностями.

  Упал с велосипеда в канал

  В три часа дня Маргарита возвращалась домой после тренировки в школе верховой езды. Как вдруг увидела лежащий посреди дороги велосипед.

  - Там вдоль обочины тянется небольшой канал, заполненный водой, - вспоминает девочка. – В нем я заметила мужчину. У него была разбита голова и он стонал от боли.

  Школьница тут же вызвала скорую. Пострадавший находился в полубессознательном состоянии. Не то что выбраться не мог, того и гляди упадет лицом в ручей и захлебнется. Маргарита оглянулась - на улице из взрослых никого. Лишь две девочки, чуть старше ее самой, спешили по своим делам.

  - Мы втроем пытались его вытащить, но сил нам не хватило. Я выбежала на дрогу и остановила машину, в которой ехал мужчина. Он нам и помог. Потом приехала скорая и потерпевшего увезли. Я даже имени его не успела спросить, - рассказывает девочка "КП" в Украине".

  Чек от мэра города

  Про отважный поступок вскоре узнали все. Юных спасительниц и их семьи вызвали в полицию. Здесь уже присутствовала пресса.

  -  Я не ожидала столько внимания. Полисмены вручали мне подарки от мэра города, чек на 10 евро.  Пострадавший мужчина все еще был в больнице, но тоже прислал чек и букет цветов, - рассказывает Маргарита.

  После всего случившегося она задумалась – не стать ли ей полицейским или врачом.

  - Мне нравится спасать людей. Я хочу, чтобы все были здоровыми и долго жили, - говорит Маргарита.

  В Влардинген семья Клусенко переехала 4 года назад. Мама Вера - директор воскресной школы "Колокольчик" в Роттердаме, которую открыло Объединение украинцев Нидерландов.

  - Здесь мне нравится. Много аттракционов, развлечений. Еще хорошо тем, что в школе задают меньше заданий, - смеется девочка. - Но когда вырасту, хочу вернуться в Украину, в родной Житомир и работать там полицейским. Дома у меня много друзей, любимые бабушки и дедушки. В Украине мы бываем два раза в год. Я мечтаю, чтобы у нас была машина, на которой мы могли бы ездить в Житомир каждые выходные.

  На покупку автомобиля Маргарита и приберегла подаренные денежки. Их не много, но большой путь к исполнению мечты всегда начинается с маленького шага.

Источник: kp.ua/life

Новости Житомира

 

Последнее изменение Среда, 11/10/2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ВИДЕОКАНАЛ

Якби ми мали достатньо грошей, то хоч сьогодні поїхали б подорожувати країнами Європи! — саме так житомиряни оцінюють свої можливості поїздок за кордон. 

Add a comment

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Go to top