НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

В Озерном жена командира гарнизона ВСУ грудью стала на защиту России

В Озерном жена командира гарнизона ВСУ грудью стала на защиту России

  В гимназии военного городка Озерное под Житомиром на родительском собрании разгорелся настоящий скандал: жена командира гарнизона обвинила учителя музыки в навязывании вкусов детям и в клевете в адрес сбежавших в Россию звезд Ани Лорак и Таисии Повалий. Кроме того, она возмутилась тем, что с телеэкранов "льется много грязи на Россию".

  Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написала его сотрудница Виктория Довгань.

  "Пока одним болит война и те, кого они безвозвратно отдали в ее горнило, другие переживают за то, о чем во время тысяч смертей и полностью поломанных судеб даже вспоминать не годится. Звонок от мамы. Отчаяние в трубке: "За 28 лет работы учителем я еще никогда не была на таких родительских собраниях. Что ждет нашу страну впереди с такими людьми?" В чем же суть, спросите вы? Все до боли предсказуемо и безумно необъяснимо одновременно: учительнице музыки, которая, выступая перед родителями шестиклассников, попросила их с детства приучать детей к качественной музыке и задала вопрос, как часто они находят время, чтобы культурно просвещать своих чад, за это устроили чуть ли не публичное судилище", — отмечает она.

  По словам журналиста, эти слова педагога вызвали массу протестов среди присутствующих родителей. Так, они заявили, что учитель заставляет школьников слушать неинтересную им музыку, уточнив при этом, что сами они не знают, что по нраву их детям, поскольку все свое время посвящают зарабатыванию денег.

  Однако разгар скандала начался после заявления супруги командира гарнизона, который к слову, является участником АТО.

  "А скажите, почему вы в прошлом году, дав детям задание нарисовать плакаты с украинскими исполнителями, вбили им в голову, что Ани Лорак и Тисия Повалий — это предатели? Кто решил, что они предатели? И так на эту Россию сколько грязи из телевизора льется, а дети все это впитывают", — сказала женщина.

  Кроме того, она обвинила педагогов в том, что якобы ранее они запрещали ее ребенку разговаривать на переменах на русском языке.

  Примечательно, что в городке, где произошел скандал, многие военнослужащие являются участниками АТО и побывали во многих горячих точках. Кроме того, подчеркивает Довгань, в Озерном родился и окончил школу "киборг" из Донецкого аэропорта, погибший на Донбассе, Владимир Гнатюк (позывной "Фотограф").

  "Во всей этой ситуации самое страшное — не музыкальны предпочтения или локальные языковые перипетии, которые с недавних пор стали общегосударственным трендом. Беспокоит совсем другое: каким вырастет следующее поколение нашего государства с такими настроениями нынешнего, которое не хочет воспринимать ничего своего, ничего хорошего, никакого опыта и ищет врагов не там, где следовало бы прежде всего. Через 20 лет готовимся к новой войне? Или продолжится начатая сейчас? " — подытоживает журналист.

Новости Житомира

Последнее изменение Четверг, 14/12/2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Go to top