НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Живописные места в окрестностях Житомира: река Каменка, мост, Павловская гора. ФОТО

Живописные места в окрестностях Житомира: река Каменка, мост, Павловская гора. ФОТО

   Житомиряне не перестают радовать нас фотографиями, которые делают сами на территории области и Житомирского района.  

   Многие из живописных, потрясающих уголков можно увидеть и на нашем сайте, ведь и мы часто делимся снимками житомирян.

  На этот раз предлагаем посмотреть на фото, которые опубликовала в сети Фейсбук Galina Prisyazhniuk, в группе «Интересный Житомир». К своим публикациям она добавила и описания. Их мы также разместили в этом материале, описывая фотографии.  

kd11071805 1

  При повороте реки Каменка нам открылись чудесные места на реке с цветущими кувшинками -кубышками. Кубышка жёлтая, как и кувшинка, является обитателем трех сред: почвы — в ней на дне водоема укрепляются корни; воды — почти всё растение растет и развивается, окруженное водой, и воздухом. На поверхности воды лежат плавающие листья, снизу их омывает вода, сверху — окружает воздух. Цветки развиваются и цветут над водой. Черешки листьев и цветоносы у кубышек имеют разную длину в зависимости от толщи воды: чем глубже водоём, тем они длиннее.

kd11071805 2

  Galina Prisyazhniuk Природа в округе Житомира и житомирского края всегда завораживала своей необычайной красотой и уникальностью. Особое внимание следует уделить каньону реки Каменка, который был образован в результате уникальных природных вмешательств. Каньон реки Каменка запомнится каждому побывавшему тут туристу благодаря своим отвесным склонам и завораживающей речной долины.

kd11071805 3

kd11071805 4

kd11071805 5

  Река Каменка в районе Павловской горы, вид на реку с мостика. Расположенный в живописной лесистой местности, на скалистых берегах Тетерева и его притока Каменки, Житомир был достаточно древним поселением. Люди на его территории жили с незапамятных времен. Еще за 100 тысяч лет до Рождества Христова, возле Житомира была расположена стоянка первобытных людей. Это стало известно в результате археологических раскопок, которые выявили селения и могильники эпохи бронзы и раннего железного века.

kd11071805 6

  Павловская гора – городище, историческая местность на юго-западе города, на левом берегу реки Каменка. Памятный знак: "Благословенной памяти евреев Житомира, которые погибли во времена фашистского геноцида 1941 г.", далее на иврите...

kd11071805 8

kd11071805 9

kd11071805 10

  Павловская гора – городище, историческая местность на юго-западе города, на левом берегу реки Каменка. Возникло как укрепленное поселение в центре местности.

 Городище впервые открыто и изучено житомирским археологом Сергеем Гамченко в конце 19-го века. В кургане найдены обломки гончарной керамики с орнаментом, шиферное прясло (Прясло —в оборонительном зодчестве участок крепостной стены между двумя башнями.)

kd11071805 11

kd11071805 12

  При повороте реки Каменка нам открылись чудесные места на реке с цветущими кувшинками-кубышками. Кубышка — род многолетних водных растений семейства Кувшинковые, распространённых на мелководье по берегам озёр и медленнотекущих рек или проток. Часто кубышку ошибочно называют кувшинкой; при этом кувшинку белую называют водяной лилией. Википедия

kd11071805 13

  Река Каменка и второй мостик в районе Павловской горы. Нельзя исключать вероятности того, что Житомир был «градом» и одним из форпостов Руси – древнего государства скандинавских норманнов, контролирующих богатый торговый путь «из варяг в греки»

kd11071805 14

  Вот и ещё один опасный мостик через реку Каменка.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top