НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Девушка из Бердичева успешно закончила британскую Королевскую военную академию

Девушка из Бердичева успешно закончила британскую Королевскую военную академию

  Пока депутаты и чиновники делят теплые кресла и продолжают грабить страну, наша молодежь начинает потихоньку уносить ноги на запад.

  Юношей и девушек можно понять -  они хотят жить по-человечески сейчас, а не ждать, пока наши олигархи и чиновники "наедятся" и дадут жить нашему народу. И если недавно молодежь покидала страну в качестве заробитчан или юноши вступали во французский легион, чтобы потом получить гражданство Франции, то теперь ситуация изменилась.

  Украинцы больше не хотят быть чернорабочими на ударных стройках капитализма. Талантливая молодежь стала всеми правдами и неправдами поступать в европейские учебные заведения. Только в Польше студентов из Украины более десяти тысяч.Сотни выпускников европейских вузов уже в качестве айтишников и других "белых воротничков" остаются в Европе, успешно работают и живут довольно зажиточно. Естественно, почти никто не собирается возвращаться в Украину, разоренную воровитой "элитой". Большинство наших земляков штурмуют гражданские учебные заведения старушки Европы, а теперь уже и элитные военные вузы Запада заинтересовали нашу молодежь.

  Вот и юные представители Житомирщины не отстают в этом вопросе. Например, бердичевлянка из простой офицерской семьи недавно оказалась в... самой престижной британской военной академии.

  Анастасия Бугайчук учится в Одесской военной академии. Курсант она дисциплинированный, военное дело изучает старательно. Именно ей выпала честь стать пока единственной в Украине девушкой, которая прошла курс Британской королевской академии. Этот старинный вуз в Англии пользуется заслуженным почетом. Находится он в городке Сандхерст (графство Суррей). Академия славится своими выпускниками, ее в свое время закончили легендарный британский премьер-министр Уинстон Черчилль, принцы Уильям и Гарри Уэльские, великий герцог Люксембурга Анри, эмир Катара, король Бахрейна, султан Брунея. По уровню престижа Royal Military Academy Sandhurst сравнивают с академией Вест-Пойнт в США. Каким образом Анастасия оказалась в Великобритании?

  Пару лет назад юная бердичевлянка стала курсантом факультета ракетно-артиллерийского вооружения Одесской военной академии. Название специальности, которую сейчас она осваивает уже как магистр, звучит серьезно: "Боеприпасы, взрывные устройства, осветительные и сигнальные средства".

  "Сначала учиться было непросто, но в то же время интересно", - рассказала Анастасия. Ее сестра Катя, молодой офицер, живет со мной по соседству. Поэтому я неоднократно встречал двух сестер, когда они вместе гуляли с ребенком Кати, которая служит в Бердичевском горвоенкомате. Так мы и познакомились. Девушки похожи, как две капли воды. Сейчас они видятся нечасто. Как людей военных, судьба раскидала их по разным уголкам Украины.

  В Великобритании Настя оказалась случайно. Она победила на одной из олимпиад по английскому языку, которые регулярно проводятся в Военной академии в Одессе. Затем благодаря сотрудничеству министерств обороны Украины и Великобритании для наших курсантов появились учебные места в британском вузе. Настя вспоминает: "Когда позвонили из Киева и сообщили, что меня рекомендуют для обучения в Сандхерсте, сразу не поверила. Подумала, кто-то решил разыграть. Однако вскоре все подтвердилось. Несколько дней была в шоке...

  Академия в Сандхерсте считается базовым учебным заведением для пехотной подготовки. После года обучения кадеты определяются с дальнейшей специализацией (артиллерия, логистика и т.д.) и начинают овладевать своей конкретной воинской специальностью.

  Анастасия Бугайчук рассказала, что во время ее годичного обучения в британском вузе из 220 его кадетов 26 человек были иностранцами. Учиться было интересно, но трудно. Ведь у натовцев уже давно полное гендерное равноправие. Никого не интересует, юноша ты или девушка.

  Год учебы прошел очень быстро. Элитный британский вуз она закончила в числе лучших выпускников. Сейчас Настя доучивается в Одесской военной академии, скоро станет офицером…

Игорь Зонов, exo.net.ua

Новини Житомира

   

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top