АВТО RIA

Китайская компания, которая так и не достроила "бетонку" под Житомиром, получила крупный подряд в Грузии

Китайская компания, которая так и не достроила "бетонку" под Житомиром, получила крупный подряд в Грузии

  Sinohydro Corporation должна будет обеспечить строительство в цементобетоне одного из сложнейших участков автомагистрали "Восток-Запад".

   Победившая в международном тендере китайская дорожно-строительная компания Sinohydro Corporation Limited построит в центральной части Грузии второй участок дороги Земо-Осиаури-Чумателети в рамках проекта модернизации скоростной автомагистрали "Восток-Запад" (Е-60).

  Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, соответствующий договор подписали в среду заместитель главы департамента автодорог ведомства Александр Тевдорадзе и представитель Sinohydro Хе Пен.

  Стоимость контракта, согласно которому на данном участке протяженностью 6,4 км - одном из сложнейших на автомагистрали, предусмотрено строительство четырехполосной цементно-бетонной дороги с 11 мостами и 5 тоннелями, составляет 265 млн лари (80,5 млн долл. по текущему курсу).

  Все работы должны быть завершены к началу весны 2023 года. Проект финансируется за счет кредита, выделенного Грузии Международным банком реконструкции и развития (входит в структуруВсемирного банка).

  Второй участок трассы Земо-Осиаури-Чуматетели является продолжением введенной в августе этого года 13-километровой дороги, ведущей к Рикотскому автодорожному тоннелю.

  Планируется, что ввод данного участка будет способствовать значительному росту пропускной способности, а также улучшению безопасности передвижения автотранспорта на главной транзитной автомагистрали Грузии. В частности, время в пути из Тбилиси до Рикотского тоннеля сократится на 30 минут.

  Финансовую поддержку Грузии в расширении и модернизации автомагистрали "Восток-Запад", пролегающей от границы с Азербайджаном до Черного моря, общая длина которой составляет 450 км, также оказывают Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, Японское агентство международного развития (JICA) и Евросоюз.

 Согласно расчетам департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, после завершения всех работ протяженность автомагистрали "Восток-Запад", по которой пролегает маршрут почти всех проходящих через территорию Грузии транзитных грузов, сократится на 30 км - до 420 км, время в пути - почти на 50%, а скорость движения автотранспорта возрастет на 80-100%.

Источник: cfts.org.ua

Новини Житомира

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework