Село на Житомирщине: Одно из самых мистических и загадочных мест Украины

Село на Житомирщине: Одно из самых мистических и загадочных мест Украины

  С разбросанными в лесу огромными каменными глыбами связано множество народных легенд и преданий.

 

  К востоку от села Рудня-Замысловецкая Олевского района Житомирской области находится одно из самых мистических и загадочных мест Украины — геологический заказник "Каменное Село".

  Разбросанные в лесу огромные каменные глыбы, живописно поросшие мхом, давно волновали воображение местных жителей, поэтому с Каменным Селом связано множество народных легенд и преданий.

  По одному из них, Господь наказал целое село за то, что один из жителей отказался подать переодетому в нищего Всевышнему даже ломоть хлеба. Огромные валуны по форме и впрямь напоминают дома и даже образуют целую "улицу" — именно поэтому их и назвали Каменным Селом.

  По другим поверьям, каменные глыбы — следы битвы между Богом и тёмными силами. На некоторых камнях побеждённый Сатана оставил глубокие следы своих когтей. А победитель-Господь, возвращаясь на небо, сделал несколько шагов по камню, на котором остались отпечатки его ног. К соответствующему валуну приставлена лестница, поэтому увидеть "следы Бога" может каждый желающий. И не только увидеть — говорят, что если босиком ступить в воду, которая наполняет отпечатки, похожие по форме на ступню, то исчезнут болезни и сбудутся желания.

  И хотя учёные прозаично считают, что на самом деле причудливые глыбы разбросал на Житомирщине ледник, двигающийся с Севера, величественное урочище производит не меньшее впечатление.

  В хорошую сухую погоду можно доехать по грунтовке в лес до самых валунов, но лучше не рисковать и оставить автомобиль в селе Рудня-Замысловецкая, а последние 3 км пройти пешком.

n 1507185 1

Джерело: focus.ua

 

 

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top