Один из наиболее известных источников с целебной водой и камень со следом Богородицы на Житомирщине. ВИДЕО

Один из наиболее известных источников с целебной водой и камень со следом Богородицы на Житомирщине. ВИДЕО

  Видео опубликовано на канале Natali & Jessie Boxer Dog в Ютуб.

  К видео есть следующее описание: «В селе Большая Фосня Овручского района Житомирской области также найдено несколько таких камней со следами босых человеческих ног. На месте находки нескольких таких камней со следами босых человеческих ног даже поставили часовню – согласно легенде, следы якобы оставила в XV веке Богородица, неожиданно явившаяся жителям села.

  Здесь расположен один из наиболее известных источников с целебной водой. Историю камня и источника рассказала местная жительница Зинаида Николайчук: в начале ХХ века такой себе Корней, чья дочь исцелилась водой из источника, раскопал его, сделал дубовый сруб, начал строить церквушку. Новая народная власть разрушила церквушку, и источник был заброшен.

  Но в скором времени пастушок узрел в колодце огонь. Возле камней со следами Богородицы пять раз втайне ночью ставили крест. Пять раз власть его срезала. В последний раз, перед Второй мировой войной, фигуру вырвали трактором и закопали на кладбище.

 Священные камни собирались уничтожить динамитом, но, когда приехала «комиссия» из Киева, нашелся смельчак, который подошел к начальнице воинственных атеистов и предложил "примерять" след на камне. Затем заявил полной женщине: если что-то случится со святыней, насильственной смертью умрет не только она, но ее дети и внуки.

 С тех пор советская власть стала относиться к источнику и камням если не с уважением, то с настороженностью. Все, кто принимал участие в осквернении креста над источником, не дожили до 35 лет».

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top