Слайдшоу на главной

НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Жителька Коростеня занималась контрабандным вывозом медалей и орденов времен Второй мировой войны.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области ликвидировали канал контрабандного вывоза из Украины через международную почтовую службу культурных ценностей - медалей и орденов времен Второй мировой войны.

Установлено, что жительница м.Коростишева через посредника покупала на общедоступных Интернет-аукционах награды, после чего пересылала их покупателям рекомендованными почтовыми отправлениями.

Как сообщает пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области, 24 октября с.г. в почтовом отделении в правонарушителя сотрудники УСБУ изъяли бандероль с наградами и удостоверениями к ним, которые она планировала отправить с сокрытием от таможенного контроля. Адресатом почтового отправления было указано гражданина одной из сопредельных с Украиной государств. В обход законодательства иностранец должен был получить 14 орденов и медалей за боевые и трудовые заслуги.

По заключению эксперта Житомирского областного краеведческого музея, изъяты награды времен Второй мировой войны составляют культурную ценность, а порядок их вывоза регулируется специальными актами таможенных органов Украины.

Следственным подразделением Управления СБУ в Житомирской области начато уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

n0311141293

n0311141293 1

n0311141293 2

n0311141293 3

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

ТУРИЗМ

Loading...

Go to top