×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 525.

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!

Национальная кухня — явление весьма неоднозначное, оно иллюстрирует пословицу «На вкус и цвет товарищей нет».

n 0402167652Как бы там ни было, для туристов блюда, являющиеся национальной гордостью и символом страны, служат отличной возможностью понять народ, который населяет ту или иную территорию. Опытные путешественники часто говорят, что невозможно в полной мере узнать нацию, ее душу и увидеть ее истинное лицо, не отведав то, что принято здесь подавать на стол. Поэтому знакомство с национальной кухней — неотъемлемая часть «правильного» путешествия. Хотя порой оно может быть по-настоящему шокирующим!

Мы нашли 11 блюд, которые просто обожают народы разных стран мира и которые повергают в шок любого иностранца.

Конфеты салмиакки с нашатырем — Финляндия

n 0402167652 1

Финны просто обожают эти «сладости», называя их дарами богов. Салмиакки — это весьма своеобразные конфеты черного цвета на основе древесного угля с запахом нашатыря и соленой начинкой.n 0402167652 1

Личинки пчелы — Япония

n 0402167652 1

Это блюдо называют «хатиноко» и подают его с соевым соусом и сахаром в каждой японской закусочной. Еще один вариант блюда — сузумебачи — личинки гигантской пчелы, которые жарят как шашлык, подают к рису, вкладывают в печенье или же готовят с ними суши.

Натто — Япония

n 0402167652 1

Это одно из самых любимых блюд японцев, которое представляет собой забродившие соевые бобы. Обычно эту странную еду с весьма специфическим запахом употребляют на завтрак.

Масло во фритюре — США

n 0402167652 1

Ломтики сливочного масла, покрытые медом, мукой и корицей обжаривают во фритюре. Более жирное и калорийное блюдо сложно придумать!

Салат в желе — США

n 0402167652 1

Основой этого достаточно причудливого блюда является фруктовое желе, которым и заливают мелко нарубленные овощи или же самые разнообразные продукты — от тунца до сыра.

Салат из сникерсов — США

n 0402167652 1

Это блюдо вызывает не отвращение, а скорее легкое недоумение. Порубленные батончики Сникерс и ломтики яблок заливают взбитыми сливками.

Селедка под шубой и холодец — Россия

n 0402167652 1

n 0402167652 1

Два этих привычных для нас блюда воспринимаются иностранцами как нечто из ряда вон выходящее. Они просто не могут понять, как можно лакомиться сельдью с вареной свеклой и морковью, заправленной майонезом или кусками мяса, застывшими в жирном желатиновом бульоне.

Сюрстремминг — Швеция

n 0402167652 1

n 0402167652 1

Одно из обожаемых шведами блюд — протухшая селедка. Говорят, самое главное — пережить вскрытие консервной банки, поскольку от необыкновенно зловонного запаха можно лишиться чувств! Как правило, открывают консервы на улице или в ведре с водой.

Балют — Филиппины

n 0402167652 1

Азиаты не могут устоять перед этим блюдом не для слабонервных. Балют представляет собой вареное, жареное, либо сырое утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.

Веджимайт — Австралия

n 0402167652 1

Австралийцы считают эту странную пасту национальным символом. Она готовится из остатков пивного сусла и имеет горьковато-соленый вкус с дрожжевым запахом.

Лютефиск — Норвегия

n 0402167652 1

У скандинавов это блюдо считается деликатесом и подается на праздники. Оно представляет собой треску, отмоченную в щелочном растворе каустической соды и превратившуюся в полупрозрачный студень.

Источник:  http://travelask.ru/

Прочитано 2240 раз

Последнее изменение Четверг, 04/02/2016

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework