АВТО RIA

Аэропорт в Житомире это не иллюзии

Депутатское большинство во время сессии 4 апреля проголосовала за предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка авиакомпании YANAIR .

 

Председатель правления компании Алексей Янчук сообщил, что авиакомпания YANAIR зарегистрирована в Житомире, но из-за отсутствия аэропорта в городе осуществляет вылеты из Винницы и Киевского аэропорта «Жуляны». YANAIR выполняет рейсы на сегодняшний день, как внутренние – по Украине, так и за ее пределами.

«От реализации проекта в Житомире город получит дополнительные средства в бюджет, инвестиции в 15 млн дол. Около 200 рабочих мест и повышения имиджа среди других областных центров Украины. Кроме того, цены на авиабилеты будут значительно дешевле, чем в Киеве, почти вдвое», – уверяет Алексей Янчук.

Первый заместитель городского головы Сергей Сухомлин рассказал: «Руководство YANAIR должно доказать серьезность своих намерений и за 2 года аэропорт должен получить статус международного. Со своей стороны власти Житомира предоставят землю в аренду под аэропорт».

 

Прочитано 652 раз

Последнее изменение Пятница, 25/04/2014

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework