Хлеб из кабачков и шоколада
Ингредиенты:
Тертый кабачок — 2 ½ чашки;
Мука пекарная — ¾ чашки;
Мука высшего сорта — ¼ чашки;
Какао-порошок — 1 чашка;
Сода для выпечки — ¾ чайной ложки;
Грецкие орехи — ½ чашки;
Темный шоколад — 1 плитка;
Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки;
Пахта — ½ чашки;
Коричневый сахар — ¾ чашки;
Соль, ванилин;
В миске взбейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и морскую соль. В отдельной чашке смешайте грецкие орехи и темный шоколад. Еще в одной — масло и пахту. В большой чашке смешайте яйца, ваниль и начинайте постепенно смешивать жидкие и сухие ингредиенты до получения однородной массы. В самом конце аккуратно замесите в массу тертые кабачки. Смазать форму для хлеба маслом и выложить тесто. Сверху посыпать измельченным темным шоколадом. Запекать в духовке при 180 градусов около часа. Когда хлеб будет готов, дать ему остыть около получаса. После этого достать его из формы будет гораздо легче.
Последнее изменение Пятница, 18/12/2015
Последнее от Главный Редактор
- У Бердичеві судитимуть уродженця росії, викритого СБУ на антиукраїнській пропаганді
- Віталій Бунечко долучився до передачі обладнання для Житомирської обласної дитячої клінічної лікарні. ВІДЕО
- У Житомирській ОВА відбувся брифінг щодо державної програми допомоги українцям, чиє житло було пошкоджено або знищене в результаті російської агресії
- #плічопліч: Вітаємо наших юних черлідерок з Звягельського ліцею № 11 з перемогою у IV етапі змагань
- #ПрозорістьТаПідзвітність: Робочою групою розглянуто закупівлю за висновком Держаудитслужби