6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться
Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение.
Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
Ингредиенты (на 1 порцию):
•1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
•1 ст. л. полусухого шампанского
•100 мл (полстакана) воды
•щепотка ванили
Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
«Магический кофе»
Ингредиенты (на 1 порцию):
•1 чашка сваренного кофе
•1 ч. л. корицы
•1/2 ч. л. мускатного ореха
•2 ч. л. сгущенного молока
•1 ч. л. какао
•1 ч. л. молотого миндаля
Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
Кофе по-восточному с шоколадом
Ингредиенты (на 1 порцию):
•20–25 г кофе в зернах
•50 г горького шоколада
•100 г мороженого
•1/2 лимона
•1/4 ч. л. соли
•сахар
Способ приготовления:
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
Кофе «Дон Жуан»
Ингредиенты (на 1 порцию):
•1 чашка сваренного кофе
•1 ст. л. темного рома
•1 ст. л. кофейного ликера
•2 ст. л. сливок
•2 ч. л. тертого шоколада
Способ приготовления:
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
Кофе по-швейцарски со льдом
Ингредиенты (на 1 порцию):
•1 чашка сваренного кофе
•1/3 плитки темного шоколада
•1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
•1/4 ч. л. молотой корицы
•лед
Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
Шведский кофе
Ингредиенты (на 1 порцию):
•60 г молотого кофе
•400 г воды
•1 яичный желток
•ром
•4 ч. л. сахара
•сливки
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
Последнее изменение Среда, 11/11/2015
Последнее от Главный Редактор
- У Бердичеві судитимуть уродженця росії, викритого СБУ на антиукраїнській пропаганді
- Віталій Бунечко долучився до передачі обладнання для Житомирської обласної дитячої клінічної лікарні. ВІДЕО
- У Житомирській ОВА відбувся брифінг щодо державної програми допомоги українцям, чиє житло було пошкоджено або знищене в результаті російської агресії
- #плічопліч: Вітаємо наших юних черлідерок з Звягельського ліцею № 11 з перемогою у IV етапі змагань
- #ПрозорістьТаПідзвітність: Робочою групою розглянуто закупівлю за висновком Держаудитслужби