megoo internet dks

НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Western Digital официально завершила сделку по покупке компании SanDisk

Western Digital Technologies, дочерняя компания Western Digital Corporation, сообщила о завершении сделки по покупке известного производителя флеш-памяти SanDisk Corporation.

О заключении соответствующего соглашения было объявлено еще в октябре прошлого года. А прошедшее с того момента время было потрачено Western Digital на получение соответствующих одобрений регулирующих органов.

b130516 6

"Сегодня знаменательный день в истории Western Digital, - сказал исполнительный директор компании Стив Миллиган (Steve Milligan). - Мы очень рады приветствовать SanDisk в семье Western Digital". Он добавил, что благодаря сегодняшнему приобретению компания станет лидером в области технологий хранения данных с сильным портфолио "продуктов и решений, охватывающих широкий спектр применения практически во всех мировых вычислительных системах и мобильных устройствах".

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, Стив Миллиган (Steve Milligan) сохранит должность главного исполнительного директора Western Digital, а штаб-квартира компании по-прежнему будет расположена в Ирвине (Калифорния). Что касается сооснователя, президента и исполнительного директора SanDisk Санджая Мехротра (Sanjay Mehrotra), то он займет должность члена совета директоров Western Digital.

Первоначальное соглашение между Western Digital и SanDisk Corporation оценивалось в $19 млрд. Но позднее сумма сделки была снижена до $15,8 млрд из-за отказа американского регулятора в разрешении продать 15% акций Western Digital китайской компании Unisplendour Corporation Limited (Unis).

Стоит отметить, что сделка по покупке SanDisk произошла на фоне резкого падения спроса на жесткие диски. И SanDisk может стать той отдушиной, которая поможет Western Digital удержать на плаву свой бизнес. В то же время, при всех преимуществах сделки компания Western Digital получает в нагрузку и ряд проблем SanDisk, которая тратит огромные средства на поддержание и модернизацию совместного с Toshiba производства флеш-памяти в Японии. И теперь эта нагрузка целиком ляжет на плечи Western Digital.

Прочитано 182 раз

Последнее изменение Пятница, 13/05/2016

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top