НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

ОБЩЕСТВО

"Стоимость транспортной работы, которую городская власть требует выполнить от ТТУ, на следующий год составляет порядка 215 миллионов"

Вчера состоялось заседание бюджетной комиссии, где рассматривался вопрос об оплате за предоставление транспортных услуг коммунальным предприятием «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» на 2019 год.

Я, к сожалению, из-за гриппа присутствовать не смог, хотя позицию предприятия донёс членам бюджетной комиссии еще на прошлом заседании.

Хочу объяснить житомирянам некоторые важные нюансы. 
Исходя из цифр, которые были представлены на комиссии управлением транспорта и связи, а также профильным заместителем мэра, уже с января следующего года у ТТУ могут начаться серьёзные проблемы с финансированием.

Учитывая то, что коммунальное предприятие сейчас работает по транспортному договору с городским советом, выходит, что город эти услуги заказывает и оплачивает после их выполнения. Стоимость транспортной работы, которую городская власть требует выполнить от ТТУ, на следующий год составляет порядка 215 миллионов. Сюда входит и стоимость электроэнергии, и заработная плата, и ремонт подвижного состава.

Когда мы готовили финансовый план на следующий год, управление транспорта и связи, а также профильный заместитель мэра решили, что трамвайно-троллейбусное управление должно собрать в 2019 году 108 миллионов выручки и поставили нас просто перед этим фактом. На вполне логичный вопрос, откуда взялась эта сумма, если согласно расчётов мы сможем собрать не больше 72 миллионов, нам сообщили, что тариф на проезд в общественном транспорте будет пересмотрен в сторону его увеличения: трамвай, троллейбус – 5, автобус - 7. И хотя пообещали сделать это с первого января, общественных слушаний не было проведено и по сей день, а это значит, что в январе предприятие будет уже в минусе на несколько миллионов. К тому же абсолютно неясна ситуация по льготным категориям пассажиров.

За саму транспортную услугу город готов заплатить предприятию 86 миллионов. Даже если представить, что ТТУ по новому тарифу удастся собрать обозначенную сумму, 215 миллионов (общая стоимость предоставления транспортных услуг) минус 108 миллионов (за выручку) никак не получается 86 миллионов, которые просит управление транспорта и заместитель мэра Ткачук для ТТУ.

На одном из заседаний бюджетной комиссии первый заместитель мэра Светлана Ольшанская сообщила, что 86 миллионов – это максимум на который ТТУ может рассчитывать в 2019 году, в условиях, которые сложились с городским бюджетом, соответственно и требовать выполнения услуг нужно с учетом этого обстоятельства.
Кроме того, этот финансовый план был составлен из расчета введения новых маршрутов, но заместитель мэра по вопросам транспорта на комиссии сообщил, что случится это не раньше апреля месяца. А это помимо минус, про который я уже сказал, еще дополнительные убытки.

Представители трамвайно-троллейбусного управления еще раз вчера рассказали депутатам о сложившейся ситуации. Некоторые члены комиссии были в абсолютном недоумении из-за того, как они должны голосовать за суммы, которые могут абсолютно поменяться, если тариф останется на сегодняшнем уровне. Управлению транспорта и связи, а также профильному заместителю мэра сказать депутатам было нечего, хотя это их работа, но никак не сотрудников трамвайно-троллейбусного управления, работа которых предоставлять услуги перевозки житомирянам. В итоге депутаты сумму поддержали, и, вероятнее всего, поддержат её и на сессии.

Я не знаю, как в следующем году будет выживать предприятие. Очевидно, что чиновников это особенно не заботит. Некоторые из них, судя по всему, ставят личную неприязнь выше, чем интересы города, житомирян, которые пользуются коммунальным транспортом, работников ТТУ. Не хочется заражать житомирян пессимизмом, но мне бы очень хотелось, чтобы каждый депутат, каждый городской чиновник, проникся проблемами коммунальных предприятий, которые в том числе перевозит житомирян и делали всё для их развития. Или же, хотя бы, не мешали. Ведь решения, принимаемые чиновниками, зачастую доказывают полное отсутствие интереса сделать их прибыльными. Я говорю в данном случае о дублировании маршрутов ТТУ частными перевозчиками.

И еще. Цитируя классика, скажу, что слухи о моей смерти немного преувеличены. Спасибо всем за звонки, за заботу. Все мы люди и, к сожалению, болеем. Я надеюсь, в скором времени вернуться к работе.

У Бердичеві поліцейські затримали грабіжника водія маршрутки

  12 грудня до Бердичівського відділу поліції звернувся водій маршрутки із повідомленням про злочин. Один з пасажирів на кінцевій зупинці, нанісши чоловікові тілесні ушкодження, забрав наявні у салоні кошти. Поліцейські у рамках розпочатого кримінального провадження встановили особу грабіжника та цього ж дня його затримали.

Порахувати за 0,6 секунди: в Новограді росте свій геній

  В Новограді-Волинському в Академії Smartum навчається, не те щоби справжній геній, але хлопчик, який вміє просто феноменально швидко рахувати. Навчаючись ментальній арифметиці з вересня, восьмирічний В’ячеслав Савчук додає і віднімає тризначні цифри зі швидкістю 0,6 секунди.

На Житомирщині прийшов сезон «Новорічних ялинок»

  До зустрічі Нового року залишилось не так багато часу, житомиряни та рівненчани вже активно запасаються окрасою, а саме новорічною красунею – ялинкою. Комусь до вподоби штучні ялинки, а хтось воліє придбати живу. Але, не завжди всім вдається придбати її законним шляхом.

Де в Житомирі сьогодні не буде води

  Протягом доби – 14 грудня – аварійними службами комунального підприємства «Житомирводоканал» проводитимуться роботи з ліквідації аварій на водогінних мережах та усунення заторів на каналізаційних мережах.

На Житомирщине участковый оштрафовал пенсионерку за… «боевую» таксу

  Можно только порадоваться за новую, реформированную полицию Бердичева, которая обеспечила безопасность на улицах города, пересадила взяточников и коррупционеров и раскрыла все свои «висяки».

На Житомирщині підірвали банкомат

  Про це на своїй Фейсбук-сторінці повідомила Альона Поліщук, прес-секретар Житомирського регіонального управління ПриватБанку. 

В Житомирському районі аграрії скаржаться на те, що не отримують належну державну фінансову підтримку

  Щодо використання державної фінансової підтримки суб’єктами АПК Житомирського району у 2018 році.

Який вигляд має станція Новограда-Волинського з повітря. ВІДЕО

  На каналі threeclouds в Ютуб ми натрапили на дуже цікаве відео, зроблене в Новограді-Волинському.

Березівський навчально-реабілітаційний центр: від серця до серця. ФОТО

  З плином часу змінюється і розвивається Березівський навчально-реабілітаційний центр. Незмінними лишаються лише постійні успіхи й перемоги його вихованців. Нині у закладі навчається 142 дитини зі складними порушеннями розвитку, з розладами спектру аутизму та з порушеннями слуху.

На оліївському заводі повторно використовують понад 90% сміття

  На заводі «Кромберг енд Шуберт», що знаходиться у Оліївській об’єднаній громаді, переробляють для повторного використання понад 90% сміття, які продукує виробництво.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top