НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Аналитики: следующий iPhone может получить функции дополненной реальности

Руководство Apple последовательно выступает за развитие дополненной реальности, считая эту технологию намного перспективнее виртуальной реальности. При этом недавние слухи предполагали, что купертиновцы планируют выйти на рынок с отдельными AR-очками. Но аналитик UBS Стивен Милунович (Steven Milunovich) говорит о более практичном и осторожном подходе Apple.

b010317 1

Информаторы Стивена Милуновича сообщили, что Apple работает над масштабным проектом в Израиле в сфере дополненной реальности, над реализацией которого трудится более тысячи инженеров. При этом он тут же уточняет, что хотя эти данные хорошо сочетаются с недавними приобретениями Apple, любая информация из таких источников нуждается в дополнительной проверке.

В UBS объясняют интерес Apple к дополненной реальности ее большей социальной ориентированностью по сравнению с виртуальной реальностью и отсутствием необходимости использования отдельного шлема, который часто изолирует людей и делает их невосприимчивыми к реальному миру.

Кроме того, в отличие от VR, требующей большие ресурсы на разработку и маркетинг нового продукта, проекты дополненной реальности могут быть реализованы путем написания программного кода или совершенствования сенсоров камер. И Стивен Милунович рассчитывает, что первые проекты Apple в этой сфере будут реализованы уже в следующем поколении смартфонов iPhone. Правда, пока под ними понимаются только картографические 3D-утилиты и, возможно, инструментарий для разработки AR-софта.

Прочитано 924 раз

Последнее изменение Среда, 01/03/2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top