НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Власть сталкивает лбами житомирян с инвесторами?

Власть сталкивает лбами житомирян с инвесторами?

   В пятницу 13-го мэр Житомира Сергей Сухомлин издал распоряжение № 297, которым решил стравить инвесторов и житомирян вокруг сквера на перекрестке улицы Лятошинского и Небесной сотни.

 

   К счастью, в группе большинство людей, которые любят наш город и понимают, что превратить сквер в алкобазар – это преступление перед житомирянами. Как видно из распоряжения, в сквере должны были возникнуть 5 киосков. Думаю, 5 их было бы только по началу. 

   То что ситуация со сквером в таком ключе возникла и дошла до стадии разбирательств - 100% вина руководства города. Почему, наша столь «открытая» власть не поделилась своими планами заранее, прежде, чем пообещать ТОВ «Киевфуд-Сервис» разрешение на работы в сквере. Вот почему, например, Сергей Сухомлин не написал на выборах на своих рекламных билбордах, что намерен заставить сквер киосками? Мы все понимаем почему. Житомирян хотели поставить перед фактом и протолкнуть непопулярное решение.

    А теперь возникла ситуация, когда предпринимателям уже что-то пообещали, а теперь создали комиссию, чтоб другие люди разбирались с этой проблемой. Предпринимателей можно понять, это их дело зарабатывать деньги, а вот власть понять сложно.

    Хочу обратить ваше внимание также на то, что подобная ситуация, когда инвесторам в Житомире что-то обещают, а потом кидают – это нормально. Вспомните, к примеру, ситуацию с землей на очистных сооружениях в Станишовке, или заправку на Генерала Потапова, где жители микрорайона до сих пор судятся, или Интергал-буд, у которого в парке Гагарина отобрали землю в обмен на участок на Корбутовке, а потом через прокуратуру и его отсудили.

    Не кажется, что ситуация довольно показательна и выглядит как наработанная схема? Вот такой у житомирской власти подход: кого-то одного надо обязательно кинуть, или инвесторов, или житомирян. Хотя, по сути, тут 2 раза кидают житомирян, потому что кому захочется приводить в город инвестиции?

1523954684 foto1

1523954675 foto2

Евгений Демчик, «Инсайдер Житомира»

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top