НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

Парни из Бердичева грабили банкоматы в Бангладеш?

Парни из Бердичева грабили банкоматы в Бангладеш?

  Как сообщает сайт из Бангладеш BD NEWS24, в стране произошло задержание подозреваемых в мошеннических действиях граждан Украины.

  Схема мошенничества красива и проста: с помощью мобильных телефонов украинцы разрывали связь между банкоматами и центральным сервером банка, и опустошали банкоматы, не оставляя при этом следов.

  Тем не менее, вечером 31 мая подозреваемые были задержаны при очередном гешефте – они неоднократно осуществили несанкционированные снятия наличных средств из банкомата банка Dutch-Bangla Bank в городе Дакка. Сначала полиция задержала одного члена группировки в момент снятия средств с другого банкомата, расположенного в центральном районе столицы. Затем были задержаны еще 5 членов украинской группировки.

  3 июня суд арестовал 6 украинцев на трое суток. Судя по записи с камеры видеонаблюдения, двое подозреваемых несколько раз сняли деньги с помощью банковской карты. При этом они скрывали лица, пользуясь солнцезащитными очками, кепками и шарфиками. Перед каждым снятием украинцы совершали телефонные звонки.

  На состоявшейся 4 июня пресс-конференции комиссар следственного департамента полиции Абдул Батен сообщил: подозреваемые в мошенничестве молодые люди пользовались украинскими телефонными номерами в режиме роуминга, а перед получением средств из банкомата всякий раз общались по телефону с абонентом из Украины.

  Примечательно, что со счетов клиентов деньги не снимались: на центральном сервере пострадавшего банка нет никакой информации о транзакциях. Тем не менее, судя по результатам инспекции, только в одном из банкоматов задержанные сняли 300 000 така (приблизительно $3600).

  Полиция Бангладеш, помимо фото, опубликовала и фамилии задержанных украинцев: Денис Витомский (20 лет), Назарий Вознюк (19), Владимир Трищинский (37), Сергей Украинец (33), Олег Шевчук (46) и Валентин Соколовский (37).

  По данным правоохранителей, украинцы собирались перебраться из Бангладеш в Индию, где так же планировали заняться ограблением местных банкоматов. Полиция ведет поиски вероятных сообщников украинцев из числа местных жителей.

  Из своих источников нам стало известно, что как минимум двое парней, задержанных полицией Бангладеш, из Бердичева. Проверка аккаунтов в социальной сети Фейсбук подтверждает эту информацию.

Источник: berdichev.biz

 Новини Житомира

  

Последнее изменение Вторник, 11/06/2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top