НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

"Не стану больше ходить на этот цирк": Начальник ТТУ опубликовал накладные после скандала на наблюдательном совете

"Не стану больше ходить на этот цирк": Начальник ТТУ опубликовал накладные после скандала на наблюдательном совете

  Начальник ТТУ Житомирского горсовета Евгений Демчик написал следующее на своей Фейсбук-странице.

  «Публикую накладные для тех, кто следит за последствиями скандала, произошедшего на наблюдательном совете в понедельник. В них цены на топливо и на шины, которые якобы завышены в разы со слов мэра. Проверяйте, смотрите. Ищите цифры, которые озвучил мэр Сергей Сухомлин. Только предупреждаю сразу, что вы их там не найдёте, так как таких сумм попросту нет. 

  Стоимость топлива на данный момент составляет 25,08. Не озвученные 28 гривен, а 25,08.

  Стоимость шин – 4 699 гривен (с НДС), 3 916 гривен (без НДС). Не 8 тысяч гривен, а 4 699.

  Все документы вчера были на столе у мэра. Посмотрим, чем закончится их «расследование». Вполне возможно, что в последствии окажется, что цены выше тех, которые, к примеру, были восемь или двадцать лет назад. Но мы уже такое проходили, знаем, и это уже даже не смешно.

  Если кто-то говорит, что в Житомире топливо можно купить по 23 гривны, это замечательно. Скажу вам больше: я знаю, где его можно купить и за 20 гривен. Где-то из бочки и за наличные. Но у нас договор подписан по результатам тендера. Мы прошли все процедуры, какие могут тут быть еще вопросы?

  Также хочу обозначить, что озвученная сумма в 28 гривен взялась у мэра не с потолка. В конце апреля, а именно 25.04., поставщик сообщил на о том, что в связи со значительным повышением цены на рынке, он вынужден поднять стоимость одного литра на 2,52 коп.(с НДС) и предоставил соответствующие документы с Торгово-промышленной палаты. Тогда цена дизельного топлива в Украине колебалась от 25,6 гривен до 30.

  Мы не могли сразу разорвать договор, так как впереди было 5 выходных дней. В таком случае, пришлось бы остановить работу автобусного парка. С поставщиком мы пришли к соглашению о том, что новая цена начнёт действовать со 2 мая. Еще в марте был объявлен новый тендер на покупку топлива и уже с 20 мая новая цена составляла 25,08. Никаких дополнительных договоров на изменение цены мы не подписывали.

  Также стоит сказать о том, что сейчас ТТУ покупает топливо по самой низкой цене из всех коммунальных предприятий. КП «Зеленбуд» - 27,02, КП «Житомиртеплокомуненерго» - 28,22, КП «Житомирводоканал» - 27,44. Выводы делайте сами.

  Знаете, дело даже не во мне, а в том, что последствия этих обвинений ложатся на наш огромный коллектив. Депутат Пучич ляпает языком, не неся абсолютно никакой ответственности за клевету и ложь. Он обвиняет бездоказательно. Я не стану больше ходить на этот цирк под названием «наблюдательный совет». В его правомочности сомневаются не только депутаты городского совета, но и весь исполнительный комитет. Если есть что сказать Пучичу и его «коллегам», если есть доказательства нарушений – приходите на предприятие и представляйте всё это перед коллективом. Люди у нас не глупые. Все прекрасно разбираются в ценах.

  Самое печальное, что эту лживую информацию разнесли некоторые городские СМИ. У меня в день десятки звонков. Люди спрашивают: «Женя, что у вас опять там с мэром происходит?». А я не знаю, что им ответить. Вот серьёзно, не знаю. Затмение, что ли влияет на некоторых из нас?

  И еще один нюанс. Я не прошу депутатов городского совета вставать на мою сторону. Я уже давно понял, что правда никому из них не интересна. Я прошу их, как представителей их избирательных округов, не относится ко мне предвзято, вникать в суть столь важных для моего предприятия вопросов и документов. Вне зависимости от их политических предпочтений, партий, личной приязни или неприязни.

  Поймите, что ТТУ это не только Демчик, а и тысячный коллектив, который я в обиду не дам никому! А моему другу Ткачуку я в очередной раз дам совет. Дмитрий, перестаньте плести интриги против меня и моего коллектива, подставлять мэра. Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет! Займитесь своими прямыми обязанностями, ведь именно за их выполнение вы и получаете 100 тысяч гривен зарплат, премий и другого рода доплат. Сегодня с утра в городе хаос, не работают светофоры, город замер в пробках, в том числе и транспорт ТТУ. Кто ответит за потерянную выручку? А за нервы житомирян? Я? Ваши друзья Пучич и Фурлет?».

16071931 1

16071931 2Евгений Демчик

Новини Житомира

   

Последнее изменение Четверг, 18/07/2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top