megoo internet dks

ТОП-5 мест Житомирщины, которые тебя удивят

ТОП-5 мест Житомирщины, которые тебя удивят

  Всего пару часов езды из Киева или меньше часу из Житомира и ты откроешь для себя такие чудесные места, о которых раньше и не догадывались.

   В  подборке  tripmydream.com рассказывает о пяти самых любопытных достопримечательностях Житомирской области, которые стоит посетить.

  Коростышевский каньон

  Пожалуй, самое популярное место Житомирской области, что, к сожалению, идет ему во вред. По выходным здесь очень много людей и некоторые из отдыхающих не считают нужным убирать последствия своих пикников. Не будь как они, и, оказавшись здесь убери и свой, и чужой мусор – плюс в карму гарантирован!

  Но, если отбросить в сторону эти нюансы, можно смело утверждать, что Коростышевский каньон – одно из красивейших мест не только Житомирской области, а и всей Украины. Каньон окутает тебя ароматом хвои и поразит захватывающими видами. Здесь можно заняться скалолазанием, поплавать на сапах, устроить пикник, вдоволь накупаться и отдохнуть душой.

img

Автор фото - victoria2305

  Каменное село

  Каменное село – это своеобразный Стоунхендж с пропиской в Житомирской области :) Это геологический заказник, которые представляет из себя россыпь больших каменных глыб в лесу. Место на самом деле загадочное: его происхождение до сих пор до конца не известно ученым. По одной из версии глыбы принес сюда ледник, по другой – это остатки скал, которые раньше были здесь.

 

  Свои предположения на счет происхождения глыб есть и у местных жителей. Бытуем поверье, что Бог наказал село за то, что один из жителей не подал ему хлеба, когда тот предстал перед ним в образе бродяги. Согласно другим легендам, камни – это следы бытвы между темными и светлыми силами.

  Как добраться?

  Достопримечательность находится неподалеку от села Рудня-Замысловичская в Олевском районе. От села нужно двигаться в сторону деревянного моста, а за ним свернуть направо и идти в лес по грунтовой дороге.

  Остров любви в селе Старый Солотвын

  Этот пейзаж будто сошел с полотен Шишкина или Васнецова. Небольшая избушка на острове посреди реки Коднянка – настоящий магнит для фотографов и парочек, желающих романтическую фотосессию.

  Остров был создан искусственно в 1970 году и получил название Остров любви, в 80-х на нем построили хижину для рыбаков и охотников, а ещё чуть позже к дому проложили деревянный мостик.

imgАвтор фото - tov_tob

  Как добраться?

  Село Старый Солотвын находится в 35 км от Житомира и 174 км от Киева. Ехать к нему нужно по трассе на Бердичев. 

Замок-музей Радомысль

  Ходит легенда, что по коридорам замка бродит привидение монаха, который читает молитву. Но примечателен замок не только этим: в XVI веке на его месте стояла «папирня» – производство бумаги для типографии Киево-Печерской Лавры. В 1902 году здесь была возведена мельница, а в 2007 году его приобрела известный украинский врач Ольга Богомолец, провела реконструкцию и в 2011 году здесь открылся историко-культурный комплекс Замок Радомысль, а в нем расположился Музей украинской домашней иконы.

imgАвтор фото - Lindasky76

  В замке есть 5 залов каждый из которых украшен иконами из разных уголков Украины. Рядом находится колокольня, где принято загадывать желания. Для полноты впечатлений советуем взять экскурсию. Стоит она недорого (до 100 грн), а впечатлений подарит гораздо больше, чем самостоятельная прогулка по замку. Вишенка программы – мастер-классы по изготовлению бумаги. А после можно вдоволь нагуляться по прекрасной территории комплекса, который с одной стороны омывается рекой Мыка, с другой – огромным чистым озером.

  Как добраться?

  Если добираешься на авто, то ехать нужно по Житомирской трассе в сторону Радомышля. От Киева до Радомышля 106 ки и примерно 1,5 часа езды. 

  Монастырь Босых кармелитов

  Этот монастырь – главная достопримечательность Бердичева. Монастырь Босых Кармелитов – удивительное место, ведь в нем переплелись и крепость, и монастырь. Крепость была возведена в XVI веке и принадлежала графскому роду Тышкевичей. В XVII веке наследник рода Януш Тышкевич в знак благодарности за чудесное спасение от татар подарил часть замка католическому ордену Босых кармелитов и снабдил их средствами для возведения монастыря.

Адрес: пл. Соборная, 25, Бердичев

img

Автор фото - RoneDya

  Как добраться?

  На авто нужно ехать по трассе М21 до Бердичева и по городу до Соборной площади. 

Новини Житомира

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top