×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 525.

Интервью с лидером легендарной команды КВН Мариной Поплавской: "Если стану анорексичкой, лишусь славы и работы"

Глава команды КВН "Девчонки из Житомира", участница "Дизель Студио"

рассказала «Сегодня.ua», как совмещает съемки и преподавание в школе, что думает о своей фигуре и личной жизни.

n 2312157256— Марина, вы с детства стремились к публичности, или это желание пришло позже?

— Я абсолютно не стремилась к публичности — скорее, даже наоборот. Выставляться напоказ — это не про меня, хотя еще с юности любила петь и пародировать голоса знаменитостей. Может, где-то в глубине души у меня и была мечта о большой сцене, но в то время все понимали, что выбиться из провинции очень трудно. Безусловно, мне помог раскрепоститься КВН, и таким образом судьба сыграла со мной шутку — я не хотела публичности, но получила ее.

— Несмотря на то, что КВН многих лишает профессии, вам все же удалось совмещать выступления с преподавательской деятельностью.

— Есть специальности, в которых совмещать невозможно — например, медицина или юриспруденция. А вот в педагогике — безусловно, тоже очень серьезной сфере — актерство приветствуется. Мне кажется, хороший учитель должен быть немножко и артистом, и психологом. Я преподаю украинский язык и литературу в старших классах в одной из житомирских школ. В данный момент у меня 7—9 классы. Классное руководство было в прошлые годы — четыре 11-х класса я уже выпустила. Со многими выпускниками мы поддерживаем связь, и для меня это высокая оценка моей работы.

n 2312157256 1

— Вы строгий учитель?

— Думаю, да, но двойками редко кого заваливаю. Всегда говорю ребятам, чтобы они не путали меня с тем образом, который они видят на экране. Объясняю им, что это мое увлечение, как, например, у их родителей, которые могут любить футбол, приготовление блюд, рукоделие и т. д.

— Как можете оценить современный КВН?

— Вначале КВН был передачей на злобу дня, достаточно критичным, расшатывающим какие­-то негативные установки в обществе. Сейчас он напоминает веселое шоу — и не всегда смешное, к сожалению. Не буду ханжой и не стану говорить, что КВН уже не люблю — он мне дал путевку в жизнь, возможность обрести вторую профессию.

— Ваша команда "Девчонки из Житомира" прославилась на всю Украину, хотя в Высшей лиге в Москве отметилась всего в одной игре. Почему больше не играли в "вышке"?

— Причина очень тривиальная — финансовая. Ведь наша команда из небольшого города, где нет заводов-гигантов, которые могли бы нас проспонсировать. Конечно, помощь была, спасибо огромное многим нашим землякам и не только, но такого глобального финансирования, как у других команд, не поступало. Поэтому в этом плане мы не могли ни с кем конкурировать, хотя сценарии авторская группа писала и пишет отличные. Мы это доказали в 2011 году, когда спустя 14 лет после выигранного в Юрмале "КиВиНа" снова удостоились этой награды — юбилейного "КиВиНа в темном".

— После успеха в Юрмале в 2011 году вас пригласили ведущей на канал НТВ. Сколько вы там проработали?

— Полгода, а после этого программу закрыли — видимо, иссякли финансы и интерес к ней. Это был проект "Анастасия", посвященный женщинам, которые отчаялись самостоятельно решить свои проблемы. Было снято 80 программ, и, думаю, зрителям проект нравился: ко мне часто подходили и благодарили в аэропортах, на улицах, в метро, иногда даже плакали при этом.

— Со дня создания "Дизель Студио", в проектах которого вы сейчас задействованы, прошел уже почти год. Как вас уговорили снова вернуться на ТВ?

— После съемок одной из программ мне пришла смс от давнего друга — Егора Крутоголова. Он предложил поучаствовать в их новом проекте — мне это было очень приятно. Тем более о николаевской команде "Дизель" я знала не понаслышке — ребята прославились, еще играя в КВН. Участие в проектах "Дизель Студио" — это новый виток в моей биографии, верю в продолжительное сотрудничество и дружбу.

— А что с преподаванием?

— А я умею совмещать и не приучена жечь мосты. Будущее покажет. Пока живу в Житомире и приезжаю в Киев по мере необходимости.

— Какие у вас творческие амбиции — хотите, например, сыграть главную роль в какой-нибудь драме?

— Честно говоря, о главной роли я не думала, а вот яркая характерная роль второго плана — почему бы и нет!

— У вас очень эффектная внешность. А были моменты, когда вас просили измениться?

— Спасибо! Вы имеете в виду полноту? Как говорила Татьяна Васильева: "Ваша полнота свидетельствует о вашем благородстве". Как мне в свое время объяснила профессор РГГУ Нина Владимировна Ростова, найти характерную артистку с такой внешностью в кино сейчас очень проблематично. Выбор среди худых и стройных всегда был большим, а вот среди пышных — в разы меньше. Шутки по поводу моей фигуры всегда присутствовали в моей жизни, и еще какие! Обычно даю людям спокойно высказаться, хотя в детстве и юности комплексовала по этому поводу. Сейчас нет — видимо, стала мудрее: когда поняла, что сражаться с весом — себе дороже, решила отпустить ситуацию. И уже есть результаты. Но становиться анорексичной особой мне не светит — утрачу славу и работу. А это не входит в мои грандиозные планы (улыбается).

— По поводу вашей личной жизни ничего неизвестно...

— Скажем так — я не одинока. Как все сейчас шутят, в активном и пассивном поиске. Так что у толерантных мужчин-бизнесменов и не только есть все шансы! Детей у меня нет, зато есть племянники, которых обожаю.

Последнее изменение Среда, 23/12/2015