АВТО RIA

В Госгеокадастре рассказали о теневой схеме добычи янтаря в Житомирской области

  Житомирская область превратилась в "зону боевых действий", в которой процветает бандитизм, а местные криминальные авторитеты не только "крышуют" добычу янтаря, титановой руды и леса, но и держат в страхе местных жителей.

   Об этом рассказал глава Госгеокадастра Украины Роман Лещенко, интервью с которым опубликовано на сайте его ведомства, - сообщает golos.ua. 

  "Житомирская область для меня сегодня - это, практически, зона боевых действий. Там процветает бандитизм, местные авторитеты сегодня "крышуют" добычу янтаря, титановой руды, леса. Есть села, где такие субъекты держат все под контролем, и просто оружием запугивают людей, забирают у них землю", - отметил чиновник.

  Лещенко также рассказал о махинациях с документами на землю. "Смотришь по документам - все отлично, люди имеют участок сельхозназначения для выращивания сои. Это одна из самых популярных схем теневого бизнеса: оформляется в собственность по 2 га, как земля сельхозназначения на подставных лиц. А потом там, где у тебя 2 га земли, все под этой землей - тоже твое", - объяснил он.

  Уже в ближайшее время глава Госгеокадастра планирует со спецподразделениями правоохранительных органов посетить Житомирскую область. 

  "Житомирская область у нас является одним из форпостов такого движения. Это только в 120 км от Киева, и там происходят такие нездоровые процессы. Поэтому мы туда движемся в первую очередь", - заявил Лещенко.

  Чиновник также добавил, что он часто получает в свой адрес и в адрес членов его семьи угрозы, поэтому ему предоставили госохрану.

Новини Житомира

 

 
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework