Маленькая Карелия с бирюзовым озером под Житомиром

Маленькая Карелия с бирюзовым озером под Житомиром

  Коростышевский карьер – один из нескольких живописных гранитных карьеров, образовавшихся на Житомирской трассе. Ни один из них уже не используется по назначению, а их котлованы заполнились подземными водами, став красивыми озерами.

  Коростышевский карьер отличается высокими, достигающими 10 метров, обрывистыми берегами. Этот карьер пользуется наибольшей популярностью как место отдыха, несмотря на то, что обладает статусом памятника природы. Недалеко отсюда, в ГРК Царевка, работает организация и проведение свадеб на природе, и многие приезжают сюда фотографироваться и устраивать пикники после празднования в ресторане.

Коростишів

  Эту природную достопримечательность Житомирской области также называют Гранитным каньоном. Находится карьер недалеко от Коростышева, вдоль трассы Киев–Житомир. Чтобы проехать сюда, надо по дороге на Житомир до указателя "Коростышев" свернуть налево, проехать по тропинке максимально далеко, а дальше пройти пешком.

  Отдыхающие начинают собираться здесь с весны. Озеро между высоких гранитных берегов окружено лесом, что создает прекрасные условия для отдыха на природе. С наступлением лета отдыхающие уже не только сидят перед костром и фотографируются на фоне каньона, а и купаются в озере. Многие прыгают в водоем с крутых скал или занимаются скалолазанием. Все же, какой бы умиротворяющей ни была окружающая природа каньона, не стоит рисковать! Отдыхать на берегу и прогуливаться в лесу довольно приятно и без риска.

Коростишів

  Ходят слухи, что карьер все еще числится на предприятии "Коростышевский карьер", которое ведет переработку гранита в разных украинских регионах. Камни в карьере являются своеобразным природным украшением. Они имеют самые разные размеры и несколько оттенков серого.

Коростишів

  Озеро имеет глубину метров 20, а на гранитных берегах растут ели, сосны, березы. Этот пейзаж похож на карельский, потому Коростышевский карьер еще называют маленькой Карелией. Вода озера также завораживает своей необычной бирюзой. Все бы хорошо, но туристы оставляют здесь после себя горы мусора, и убирать его, конечно же, некому. Если вас волнует чистота природы – приобщайтесь к зеленому туризму в Украине и отдыхайте без вреда для окружающей среды. 

Коростишів

Коростишів

  Над озером тянется небольшой деревянный мостик, а на том берегу возвышается на скале милая "избушка лесника". У некоторых общий ландшафт карьера ассоциируется с декорациями для съемки голливудских фильмов о приключениях.

Источник:eco-turizm.net

Всі новини Житомира

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Go to top