НЕДВИЖИМОСТЬ ЖИТОМИРА

«Он просто замерз»: В Житомирской области от нечеловеческих условий умер художник-переселенец

«Он просто замерз»: В Житомирской области от нечеловеческих условий умер художник-переселенец

  В декабре 2018 года в житомирских и всеукраинских СМИ, а также в социальных сетях появилась информация о том, что в санатории на Житомирщине 80-летний переселенец замерзает без тепла и электричества.

 

  Эта новость просто взбудоражила общественность. Но  недавно из публикаций в сети Фейсбук стало известно, что пожилой переселенец недавно умер. "Он просто замерз", — пишут пользователи в комментариях под публикацией о смерти мужчины. 

  Вот, что в своей публикации написал пользователь Rafael Trujillo:

  «Журавлев Виктор Никифорович. Известный луганский художник. Ученик Шаталина.

  В начале июня 2014 года переехал в Киев.

  "На то время казалось, весь беспорядок, который творится вокруг, скоро закончится. Но оставаться в городе, где обстрелы не прекращались, было уже опасно".

  "В декабре 14-го года временное жилище, где поселились супруги, пришлось освободить. Волонтеры отвезли Виктора Никифоровича и его жену Тамару Ефремову в Коростишев, в санаторий «Тетерев».

  Условия проживания здесь трудно назвать комфортными. От санатория осталось само название и чудесная природа вокруг. В небольшой комнате очень тесно. Приготовить покушать невозможно, нет условий и оборудования".

  В 2015 году умерла жена Журавлева.

  "- Не заболеть в таких нечеловеческих условиях трудно, - подчеркивает Журавлев. - Кашель у Тамары все не проходил, и я 20 апреля решил отвезти жену в районную больницу. Температуры, правда, у нее не было, и все же решили посоветоваться с врачами, они помогут. Ошибались. Тамара не выглядела трудно больной. Я ежедневно приходил к ней, покупал необходимые лекарства, приносил покушать. На сердце Тамара не жаловалась, лишь кашель все не проходил. Врач тоже меня успокаивал, говорил, что все в порядке: «Температуры нет, сердце в норме, все хорошо», так он мне говорил каждый день. А 23 апреля Тамары не стало".

  Октябрь 2015 года

  "Теперь надеюсь продемонстрировать свои творения в Киеве, - делится своими планами художник-переселенец. - Друзья обещали помочь организовать выставку. В столице значительно больше шансов найти покупателей. Нужно выбраться из этой бедности. Планирую остаться в Коростышеве навсегда, ведь здесь похоронена моя Тамарочка. Невмоготу жить вечно в этих нечеловеческих условиях. Нужное собственное жилище, и денег, чтобы ее приобрести у меня, конечно, нет. Вот если бы продать картины, то можно было бы что-то подходяще подыскать".

 ТСН, декабрь 2018 года

  "В Коростышеве (Житомирская обл.) в санатории «Тетерев» замерзает 80-летний художник-переселенец из Луганска. В комнате, которую ему дали, нет отопления. Неравнодушные выложили в соцсеть фото, где озябший мужчина лежит на постели в верхней одежде под написанной им картиной, сообщает «ТСН»".

  80-летний Виктор Журавлев – один из полутора сотен переселенцев, которые переехали в этот санаторий из временно неподконтрольного украинской власти Луганска. Сказали, жилье временное, ведь корпус, в котором их поселили, не ремонтировали еще с советских времен, отопления – нет вообще. А недавно комнату художника отрезали от электричества. «Мороз, 12 дней в холоде. День и ночь. Уже у меня хрипит все. Убийство есть пулями, наганом, а это убийство через пытки», – говорит Виктор Журавлев.

  "29 января 2019 года перестало биться сердце известного украинского художника из Луганска Журавлева Виктора Никифоровича. 80-летний переселенец умер от переохлаждения организма".

  Не подумайте, что тут есть хоть капля злорадства - мол, не надо было уезжать на Украину. Нет. Речь об отношении государства к своим гражданам. Замерзший в центре страны пожилой художник очень наглядный пример».

Читайте також: У санаторії на Житомирщині 80-річний переселенець майже два тижні замерзав без тепла та електрики. ВІДЕО

Читайте також: Виселив переселенців, а на їхньому місці почав комерційну діяльність

kd060212 1

 Новини Житомира

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

marschrut

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

BP link u

Loading...

Go to top