ОСТАНІ НОВИНИ

 

 

 

 

Куриные грудки в пивном рассоле

Ингредиенты:

Яблочный сидр – 500 мл
Коричневый сахар – 100-120 гр
Кошерная соль – 100-120 гр
Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 1 ч.л
Цельная гвоздика – 1 ч.л
Куриные грудки с кожицей и на кости – 4 шт.
Темное или янтарное пиво – 700 мл
Сливочное масло – 2 ст.л
Порошок чили – 2 ст.л
Кайенский перец – 1 ч.л (опционально)

Приготовление:

1. Поместите в одну кастрюлю сидр, сахар, соль, корицу, лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и размешивайте ингредиенты до растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры;
2. В керамическую или стеклянную форму для запекания уложите куриные грудки кожицей вниз. Влейте в кастрюлю с сидром и специями пиво, перемешайте, затем залейте получившимся рассолом курицу, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-8 часов;
3. Разогрейте гриль до 230 градусов Цельсия. Пока он прогревается, выложите куриные грудки на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Тем временем растопите масло и перемешайте с порошком чили и кайенским перцем;
4. Смажьте ту сторону грудок, на которой есть кожа, топленым маслом со специями и положите на гриль на 15 минут. Затем переверните грудки, постаравшись не повредить кожицу, и смажьте их маслом повторно;
5. Готовьте грудки еще 10 минут. Проверьте мясо на готовность — должен течь светлый сок, температура мяса должна быть около 70-75 градусов и оно не должно быть розовым;
6. Перед подачей на стол накройте грудки алюминиевой фольгой на 10 минут. Еще одним признаком готовности будет легкое, с едва требуемым усилием, отделение кости от мяса. Убрав кость, порежьте грудки на ломтики.

 

Прочитано 500 раз

Последнее изменение Пятница, 18/12/2015

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

ТУРИЗМ

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework