Свиные отбивные на гриле, маринованные в пиве
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Темный лагер – 500 мл
Крупная соль – 60 гр
Коричневый сахар – 3 ст.л
Патока – 3 ст.л
Кубики льда – 500 гр
Свиная отбивная на косточке (толщина 2,5-3 см) – 6 шт
Чеснок -7 зубчиков
Молотый черный перец – 3 ч.л
Соль – 2 ч.л
Сушеные листья шалфея – 2 ч.л
Приготовление:
1. Смешайте воду, пиво сахар, крупную соль и патоку в большой миске и перемешивайте до растворения соли и перца. Следом бросьте лед;
2. Отбивные уложите в глубокий пластиковый контейнер с крышкой, залейте рассолом, закройте крышку и охлаждайте в холодильнике 4 часа;
3. Поставьте гриль на прогрев до средне-высокой температуры. Тем временем достаньте отбивные из рассола и просушите.
4. Смешайте раздавленный чеснок, перец, соль и шалфей и натрите этой смесью свинину;
5. Готовьте свинину по 10 минут с каждой стороны до внутренней температуры 60-65 градусов. Смотрите за огнем, и если возникнет опасность подгорания, сдвиньте отбивные на менее горячие участки решетки;
6. Снимите отбивные с решетки, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Последнее изменение Пятница, 18/12/2015
Последнее от Главный Редактор
- Прозорість місцевого самоврядування – запорука ефективної євроінтеграції: у Житомирі обговорили відповідні зміни до законодавства
- В Овруч передали 12 одиниць техніки для потреб Збройних сил України. ВІДЕО
- 5 тис. доларів США за обмежену придатність до військової служби: викрито начальника ВЛК військового шпиталю та двох пособників
- #ПрозорістьТаПідзвітність: Держаудитслужба очікує на висновки проведеної моніторингової процедури
- На майданчику офіційного медіацентру Житомирської ОВА відбувся брифінг щодо проміжних підсумків діяльності робочої групи “Прозорість та підзвітність”