ОСТАНІ НОВИНИ

 

 

 

 

Аджапсандали — потрясающая грузинская закуска из баклажанов

Аджапсандали — блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Оно относится к разряду холодных закусок, но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью.

Вам понадобятся:

6 средних баклажанов
4 средних сладких перца
2 средние морковки
5 средних луковиц
1 кг спелых мясистых помидоров
1 головка молодого чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок кинзы
3-4 веточки фиолетового базилика
по 0,5 ч. л. молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Засыпать солью, залить холодной водой на 1 ч. Затем слить воду и отжать лишнюю влагу.
2.Разогреть сковородку с высокими бортиками, обжарить баклажаны в масле до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
3.Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками. В той же сковороде обжарить в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавить морковь и перец, жарить все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
4.Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, измельчить.
5.Чеснок и кинзу мелко нарезать, положить в ступку, посолить и растолочь в кашицу. Получившуюся смесь положить в протертые помидоры и перемешать.
6.Все обжаренные овощи перемешать, залить помидорной смесью и поставить на маленький огонь. Мелко нарезать базилик и петрушку, положить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи, дать потомиться еще 10 мин. Выключить огонь и остудить, минимум 30 мин.

 

 

Прочитано 563 раз

Последнее изменение Понедельник, 23/11/2015

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

ТУРИЗМ

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework